Prepara unos ricos tomates rellenos de ricota y espinaca para este fin de semana y disfruta de una receta saludable, deliciosa y ligera.
Su contenido en agua es muy alto, seguido de cerca por los hidratos de carbono. Por el contrario, las proteínas y las grasas son muy escasas.
Entre las vitaminas podemos destacar las del tipo A, C, E y B. Los minerales que más destacan son el fósforo, hierro, calcio, magnesio, zinc, cobre, potasio y sodio.
Asimismo el tomate es recomendable por sus propiedades antioxidantes, su resistencia a las infecciones, por ayudar a controlar la hipertensión, por ser beneficioso para el crecimiento del sistema muscular y nervioso y además es un potente antiinflamatorio y cicatrizante.
Ingredientes para los Tomates rellenos de ricota y espinaca
• 4 tomates perita grandes, maduros pero firmes
• 2 tazas de ricota
• 1 manojo de espinacas
• 2 cebollas medianas
• 7 cucharadas de aceite
• 1/8 de cucharaditas de sal
• 1/8 de cucharadita de pimienta negra
• ½ taza de queso parmesano
Preparación de los Tomates rellenos de ricota y espinaca
Hacerle una cruz pequeñita por ambos extremos a cada tomate y ponerlos a hervir en una olla con agua durante tres minutos. Sacarlos tras ese tiempo y meterlos de inmediato en agua con hielo.
Sacarlos del agua helada, retirarles la piel, cortarlos por la mitad y sacarles las semillas. Reservar en una bandeja.
Deshojar los tallos de las espinacas, lavar las hojas y escurrirlas. Cortar las cebollas en cuadritos muy pequeños, calentar el aceite en una sartén y sofreír la cebolla hasta cocinar, sin dorar.
Agregar las hojas de espinaca cortadas en julianas finas, revolver bien y cocinar durante 3 minutos más. Agrega la sal y la pimienta. Retirar la sartén del fuego y reservar hasta que esté a temperatura ambiente.
Luego de eso, añadir la ricota y con esta mezcla, rellenar las mitades de los tomates y esparcir queso parmesano por encima. Llevar al horno a 350 °F (176 °C), hasta que se derrita el parmesano y estén listos para servir.
TE INTERESA LEER: NO TE QUEDES SIN PREPARAR UNAS DELICIOSAS VERDURAS AL HORNO
Ciudad Valencia / Últimas Noticias