Con esta torta de guayaba y queso crema decorada triunfarás con tus invitados en cualquier días especial o no porque no hace falta que se celebre nada en concreto para disfrutar de este postre tan rico que te enseñamos en Ciudad Valencia.

No te pierdas los ingredientes y las instrucciones paso a paso para conseguir este delicioso pastel de guayaba y queso crema.

 

Ingredientes para hacer Torta de guayaba y queso crema decorada:

  • 1 taza de harina de trigo
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 1/2 cucharadita de vainilla
  • 1/2 taza de mantequilla
  • 1/2 taza de azúcar
  • 2 huevos
  • 1/4 taza de almíbar de las guayabas
  • Para decorar:
  • 2 botes de queso crema o de untar
  • 2 cucharadas soperas de leche
  • 1 lata de cascos de guayaba

 

 

Cómo hacer torta de guayaba y queso crema decorada:

Mezcla en un recipiente la harina, el polvo de hornear, la canela, la sal y la vainilla y tamízalas.

Bate la mantequilla con el azúcar. Añade los huevos, el almíbar y la harina preparada, y bate todo bien hasta que la masa del pastel de guayaba resulte homogénea.

 

Engrasa bien las paredes y el fondo de un molde redondo, vierte en él la mezcla e introduce el bizcocho de guayaba en el horno precalentado a 350 ºF o 180 ºC durante unos 35 o 40 minutos, hasta que esté cocido.

Cuando la torta de guayaba fácil esté bien hecha retira del horno y déjala enfriar.

Una vez fría, desmolda y cubre la superficie con los cascos de guayaba, y por último, decora la torta de guayaba con el queso crema previamente batido con la leche.

 

TE INTERESA LEER TAMBIÉN: UN RICO BUDÍN DE PAN CON INGREDIENTES FÁCILES

Ciudad VC / Recetas gratis