Torta de queso criolla

La torta de queso criolla es un postre sencillo de preparar con pocos ingredientes que encuentras en tu cocina. Prepáralo y deleitarás a tus comensales.

 

Ingredientes de la Torta de queso

• 7 huevos
• 1/2  kg de azúcar
• 1/2 kg  de queso blanco duro rallado (puede ser santa barbara ó coriano)
• 1/2 litro de leche
• 50 g de mantequilla
• 1 cucharada de esencia de vainilla
• 2 1/2  cucharadas de harina de trigo todo uso
• 2 1/2 cucharadas de maicena

 

Preparación de la Torta de queso criolla

  1. Se precalienta el horno a 350 grados. Se engrasa y enharina un molde grande o refractario, o se pueden hacer individuales en moldes de ponquecitos.
  2. En un asistente de cocina, o con una batidora de mano, se levantan las claras a punto de suspiro en un envase o bol grande y se dejan aparte.
  3. En otro envase se baten las amarillas de los huevos con el azúcar hasta cremar, luego se agrega la mantequilla, la vainilla, el queso, la harina de trigo, y la maicena, por último se añade la leche.
  4. Se despega la mezcla de las paredes del envase, y se van agregando las claras levantadas anteriormente poco a poco en forma envolvente.
  5. Se vierte la mezcla en la tortera grande, al pasar una hora a 350 grados sabemos que está lista cuando introducimos la punta de un cuchillo fino o un plato de madera y este sale limpio; de no salir limpio a la hora, la dejamos cocinar un rato más. Recuerden que no todos los hornos son iguales.
  6. Luego se saca del horno, se deja reposar durante 10 minutos y se desmolda aún tibia en una bandeja.
  7. Se deja enfriar y luego se guarda en la nevera, se puede comer a temperatura ambiente o fría.

 

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