Tortitas de arroz y vegetales

Las tortitas de arroz con verduras y/o vegetales son una receta clásica para comer como plato principal, por ser un alimento energético de fácil digestión ideal para tomar antes de entrenar o de una competición deportiva por el aporte de hidratos de carbono y vitaminas.

Las verduras de este plato nos aportan la fibra, vitaminas y minerales esenciales para nuestro organismo.

 

Ingredientes de las tortitas de arroz y vegetales

• 3 tazas de arroz blanco cocido

• 1 taza de queso blanco rallado

• 2 huevos ligeramente batidos

• ¼ taza de calabacín rallado

• ¼ taza de zanahoria rallada

• 1/2 taza de vainitas cocidas cortadas pequeñas

• 1 cucharada de perejil picadito

• Sal y pimienta al gusto

• ½ taza de pan molido

• Aceite suficiente para freír

 

 

Preparación de las torticas de arroz y vegetales

  1. En un envase mezclamos el arroz, el queso, los huevos, el calabacín rallado, la zanahoria rallada, las vainitas, el perejil, la sal y la pimienta. Unimos bien y formamos con las manos unas tortitas en forma de arepitas, reservamos.
  2. Cubrimos las torticas con el pan molido y las freímos en un caldero pequeño con suficiente aceite, dándoles vuelta hasta dorar por todos sus lados.
  3. Las retiramos del aceite y ponemos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa y estarán listas para servir. Podemos freírlas con antelación y calentarlas en el horno al momento de servirlas.

 

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