Las tortitas de arroz con verduras y/o vegetales son una receta clásica para comer como plato principal, por ser un alimento energético de fácil digestión ideal para tomar antes de entrenar o de una competición deportiva por el aporte de hidratos de carbono y vitaminas.
Las verduras de este plato nos aportan la fibra, vitaminas y minerales esenciales para nuestro organismo.
Ingredientes de las tortitas de arroz y vegetales
• 3 tazas de arroz blanco cocido
• 1 taza de queso blanco rallado
• 2 huevos ligeramente batidos
• ¼ taza de calabacín rallado
• ¼ taza de zanahoria rallada
• 1/2 taza de vainitas cocidas cortadas pequeñas
• 1 cucharada de perejil picadito
• Sal y pimienta al gusto
• ½ taza de pan molido
• Aceite suficiente para freír
Preparación de las torticas de arroz y vegetales
- En un envase mezclamos el arroz, el queso, los huevos, el calabacín rallado, la zanahoria rallada, las vainitas, el perejil, la sal y la pimienta. Unimos bien y formamos con las manos unas tortitas en forma de arepitas, reservamos.
- Cubrimos las torticas con el pan molido y las freímos en un caldero pequeño con suficiente aceite, dándoles vuelta hasta dorar por todos sus lados.
- Las retiramos del aceite y ponemos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa y estarán listas para servir. Podemos freírlas con antelación y calentarlas en el horno al momento de servirlas.
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