La coliflor (Brassica oleracea var. botrytis) es una de las mejores opciones para disfrutar a la hora de la cena, es una verdura que forma parte de la familia Brassicaceae, al mismo estilo del brócoli y justo por eso puede ser el mismo estilo y confundida de la misma forma.
Aunque su cocción en muchas ocasiones es diferente y no todos son amantes del aroma, el resultado es extraordinario.
El consumo del coliflor podría favorecer el exceso de líquidos del organismo y resulta beneficiosas en caso de hipertensión, retención de líquidos y oliguria.
Tortitas de coliflor al curry
Ingredientes:
- 250g de coliflor (lavados y cortados)
- 2 huevos
- 2 cdas de queso rallado
- 1 diente de ajo
- 1 cda de panko
- 1 pzca de sal
- 1 cdita de curry
- 1 cda de harina de maíz
- 30g de avena
- 2 cdas de aceite de oliva
Preparación:
- Pondremos en un procesador la coliflor con el ajo.
- Dejamos triturar hasta tener una consistencia adecuada.
- Añade la avena, la harina, el pan, los huevos, la sal, el curry y el queso rallado.
- Removemos perfectamente.
- Colocamos sobre un papel de horno en una bandeja.
- Engrasamos con un poco y colocamos para darle forma.
- Metemos al horno y cocinamos a 180ºC por 10-12 minutos.
- Podrías notar hasta que este bien cocido y listo.
Tips para cocinar coliflor
Una de las fórmulas secretas para preparar una coliflor de manera adecuada es no cortarlas muy gruesas por el medio y finas en los laterales para que no queden crudas. También puedes tapar la olla para que no se salga el olor y que sea incluso más sencillo de prepararla.
Puedes también cocer en microondas y para ello solo necesitarás de colocar en una recipiente apto para microondas con suficiente agua para que este tenga la cocción adecuada y no exista ningún problema.
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Ciudad Valencia/Gastrolab