Coliflor

La coliflor (Brassica oleracea var. botrytis) es una de las mejores opciones para disfrutar a la hora de la cena, es una verdura que forma parte de la familia Brassicaceae, al mismo estilo del brócoli y justo por eso puede ser el mismo estilo y confundida de la misma forma.

Aunque su cocción en muchas ocasiones es diferente y no todos son amantes del aroma, el resultado es extraordinario.

El consumo del coliflor podría favorecer el exceso de líquidos del organismo y resulta beneficiosas en caso de hipertensión, retención de líquidos y oliguria.

 

Tortitas de coliflor al curry

Ingredientes:

  • 250g de coliflor (lavados y cortados)
  • 2 huevos
  • 2 cdas de queso rallado
  • 1 diente de ajo
  • 1 cda de panko
  • 1 pzca de sal
  • 1 cdita de curry
  • 1 cda de harina de maíz
  • 30g de avena
  • 2 cdas de aceite de oliva

 

Preparación:

  1. Pondremos en un procesador la coliflor con el ajo.
  2. Dejamos triturar hasta tener una consistencia adecuada.
  3. Añade la avena, la harina, el pan, los huevos, la sal, el curry y el queso rallado.
  4. Removemos perfectamente.
  5. Colocamos sobre un papel de horno en una bandeja.
  6. Engrasamos con un poco y colocamos para darle forma.
  7. Metemos al horno y cocinamos a 180ºC por 10-12 minutos.
  8. Podrías notar hasta que este bien cocido y listo.

 

Tips para cocinar coliflor 

Una de las fórmulas secretas para preparar una coliflor de manera adecuada es no cortarlas muy gruesas por el medio y finas en los laterales para que no queden crudas. También puedes tapar la olla para que no se salga el olor y que sea incluso más sencillo de prepararla.

Puedes también cocer en microondas y para ello solo necesitarás de colocar en una recipiente apto para microondas con suficiente agua para que este tenga la cocción adecuada y no exista ningún problema.

 

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Ciudad Valencia/Gastrolab