Estas sencillas tortitas de verduras son muy fáciles de hacer y se pueden servir tanto frías como calientes. Con pocos ingredientes puedes hacer una cena sabrosa, rápida de elaborar y diferente.
INGREDIENTES para 10 tortitas
- 1 calabacín mediano
- Un puerro (puedes sustituirlo por otro aliño de tu preferencia)
- 1 zanahoria
- Un trozo de pimentón rojo
- 3 huevos
- 2 cucharadas rasas de harina
- Sal, pimienta y nuez moscada
- Margarina o aceite C/N
- 1 taza de queso rallado
ELABORACIÓN
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Lavamos las verduras. Cortamos el puerro en juliana y lo vamos salteando con un poco de margarina en una sartén. Mientras tanto vamos cortando en juliana el pimentón, el calabacín y la zanahoria.
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Cuando el puerro esté pochado añadimos el resto de verduras, salpimentamos y ponemos una pizca de nuez moscada, y dejamos que saltee la verdura solo un par de minutos. Tiene que quedar al dente porque luego cuece un poco al dorar las tortitas.
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Mezclamos los huevos con el queso y la harina, salpimentamos y unimos la mezcla a las verduras.
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En una sartén antiadherente con un poquito de aceite ponemos un poco de la mezcla y vamos cuajando las tortitas, dorando por ambos lados hasta que estén hechas.
Estas sencillas tortitas de verduras se pueden servir frías o calientes. Si las sirves calientes acompaña con una salsa de tomate casera.
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Ciudad VLC/ Divina Cocina