La caída del cabello

Un estudio del Instituto Nacional de Salud de Estados Unidos apunta que la biotina, también llamada Vitamina B, es la clave para el organismo y que permite evitar la caída del cabello mantenerlo fuerte y sano, que la ausencia de esta en el cuerpo no solo causa el debilitamiento del folículo capilar de la cabeza, sino además del bello corporal.

Entre los alimentos que tienen una fuerte cantidad de biotina se encuentran: la carne, el pescado, los huevos y las vísceras, además del hígado, así como las semillas, las nueces, ciertas verduras y hortalizas, entre las que están la batata, la espinaca y el brócoli.

 

No solo la caída del cabello

También, recomienda el consumo de vitaminas, tales como B5 y B6, que combaten la caída capilar y ayudan a evitar la decoloración. A su vez, aconseja aumentar el consumo de vitamina B8, que motiva la producción de queratina, componente principal que otorga brillo y consistencia a las fibras.

De acuerdo a otra fuente, se puede incorporar la vitamina B12, que evita la resequedad en el cabello y la aparición de canas. Si consume esta especialmente, de seguro podrá notar una mejor vitalidad en su cabello.

 

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Ciudad Valencia / AVN