Albóndigas de pollo

Las albóndigas son un platillo que se acostumbra a elaborar en las cocinas, una deliciosa y sencilla opción para completar tu menú semanal y si le agregas pollo es mucho mejor.

Generalmente se preparan con carne molida de res, pero hoy te dejamos esta receta para que la elabores con pollo que puedes considerar para la temporada de cuaresma.

Este platillo se puede servir con arroz blanco.

Ingredientes para las Albóndigas de pollo:

  • 500 gr de pechuga de pollo molida
  • 1 huevo
  • 1 cda de consomé de pollo
  • ½ cda de sal
  • ¼ de pan molido
  • 35 gr de arroz
  • Media cebolla picada
  • 4 cdas de cilantro picado
  • Pimienta al gusto
  • Para la salsa
  • 2 ajies
  • 2 dientes de ajo
  • ¼ de cebolla picada
  • 4 tomates
  • ¼ de cebolla
  • 1 papa grande en cubos
  • 2 zanahorias grandes en cubos
  • 1 ramita de hierbabuena
  • 1 ramita de cilantro
  • Sal necesaria
  • 1 cda de orégano
  • 2 cdas de aceite

 

Preparación de las Albóndigas de pollo:

  1. En un recipiente agrega la carne molida de pollo, añade consomé de pollo en polvo, media cucharada de sal, cilantro picado, pimienta al gusto, media cebolla picada, arroz, huevo y pan molido, mezcla muy bien estos ingredientes hasta que se obtenga una preparación homogénea y reserva.
  2. Mientras tanto, prepara la salsa, lleva a la licuadora los tomates enteros, un cuarto de cebolla, dientes de ajo, ajies, sal al gusto y agua necesaria, procesa hasta que obtengas la salsa.
  3. Añade a una olla dos cucharadas de aceite y espera a que esté caliente, vierte la salsa (ten mucho cuidado de no quemarte), agrega orégano seco, pimienta al gusto, agua necesaria y mantén a fuego medio alto hasta que comience a hervir.
  4. Comienza a formar las albóndigas y una vez listas llévalas a la olla con el caldo de tomate (en este punto de la receta el caldo ya debe estar hirviendo), añade la ramita de hierbabuena y cilantro.
  5. Deja cocinar en la olla a fuego alto hasta que la carne esté suave, añade las verduras picadas y rectifica de sabor.
  6. Deja cocinar por unos minutos más hasta que las verduras estén suaves, nuevamente rectifica de sabor y si es de tu agrado puedes retirar de la estufa y servir.

 

Listo, ya tienes tus Albóndigas de pollo

 

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Ciudad Valencia/Gastrolab