El curry

Las ventajas de incorporar el curry a nuestras recetas son innumerables. Además de reducir la inflamación, digerir mejor y cuidar tu hígado, te beneficiarás de su gran cantidad de micronutrientes, aceites esenciales y antioxidantes.

Hoy queremos dejarte esta fácil y deliciosa receta Coliflor al curry te sorprenderá por su sencilla elaboración y su gran resultado. Justo antes de servir, se gratina unos minutos en el horno.

 

Ingredientes para la Coliflor gratinada con salsa de curry:

  • 1 coliflor
  • 1 cucharadita de curry
  • 250 mililitros de agua
  • 150 mililitros de leche evaporada
  • 30 gramos de mantequilla
  • 1 cucharada de harina
  • Sal

 

Preparación de la Coliflor gratinada:

  1. Cuece la coliflor. Lava la coliflor bajo el chorro del agua y elimina las hojas verdes. Córtala en ramilletes y cuécelos al vapor con el agua y una pizca de sal hasta que esté tierna, pero firme. Resérvala.
  2. Funde mantequilla para la salsa. Funde la mantequilla en una sartén y tuesta en ella la harina. Añade el curry y vierte la leche evaporada, removiendo constantemente. Incorpora el agua de la cocción de la coliflor y cuece a fuego suave hasta que la salsa espese.
  3. Gratina la verdura. Coloca la verdura en una fuente y riégala con la salsa al curry. Gratínala 5 minutos antes de servir.

Consejo: El olor del brocoli no es agradable para muchos. Para que no huela,  agrega un chorrito de leche al agua de cocción. Aplica este truco ya que la leche, además de neutralizar el olor, no modifica el sabor de esta verdura.

 

LEE TAMBIÉN: ENSALADA DE CHAYOTA

 

Ciudad Valencia / Cocina Fácil