Consumir alimentos eficientes previene enfermedades, y cuida los órganos del cuerpo, ya que los nutrientes ayudan al correcto funcionamiento del organismo.

Estos son los alimentos más eficientes para mejorar la salud del corazón:

 

Manzana: se considera un buen alimento para el corazón debido a su alto contenido de pectina, una fibra que reduce la absorción de grasas y previene enfermedades cardiovasculares.

Aceite de oliva virgen extra: es un buen alimento para el corazón, ya que es rico en vitamina E, omega-3 y omega-6.

 

Uva morada: debido a su contenido de resveratrol, taninos y antocianinas, que son compuestos bioactivos con acción antioxidante y antiinflamatoria.

Azaí: por su contenido de antocianinas y ácidos grasos omega-9, que son grasas saludables y polifenoles con efectos antioxidantes y antiinflamatorios, el azaí favorece la circulación sanguínea y la regulación de la presión arterial, por lo que se considera un buen alimento para el corazón.

 

Linaza: es una semilla rica en fibras, selenio, vitamina E y omega-3, los cuales son nutrientes con propiedades antioxidantes y antiinflamatorias que ayudan a reducir los niveles de colesterol, mejorar la circulación sanguínea y reducir la inflamación.

Además de consumir alimentos sanos, es importante que el estilo de vida sea de buenas costumbres, como: hacer ejercicio, no fumar, dormir bien, distraerse y beber alcohol de forma moderada.

 

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Ciudad Valencia / VTV