buñuelos de Carnaval

Los buñuelos de Carnaval son un dulce muy típico de esta época del año. Se cocinan muy rápidamente y tienen todo el sabor de un bocado de lo más especial.

Con una base muy sencilla podremos freír una masa que siempre quedará bien. En la mejor compañía posible vamos a disfrutar de este dulce especial.

 

Ingredientes para los buñuelos de carnaval:

  • 250 ml de agua
  • 75 gr de mantequilla
  • 125 gr de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • 3 huevos y una clara
  • Una pizca de sal
  • Aceite de oliva

 

Elaboración de los buñuelos de carnaval:

  1. Calentamos el agua con un poco de sal, le añadimos la mantequilla para que se derrita.
  2. Sin que llegue a hervir le añadimos la harina previamente tamizada con la cucharada de levadura.
  3. Removemos la mezcla hasta que no se pegue al cazo, dejaremos que se enfríe antes de empezar a darle forma.
  4. Cuando está fría le incorporamos los huevos uno a uno sin dejar de remover, tendremos lista la masa.
  5. Ponemos en una sartén aceite y la cascara de un limón o una naranja para aromatízalo.
  6. Al calentarse el aceite le retiramos las cascaras y empezamos a freír los buñuelos.
  7. Escurrimos y servimos rebozados en un poco de azúcar y canela, estarán increíbles.

 

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Ciudad VLC / OK Diario