Unas ricas y deliciosas galletas brownie de chocolate para alegrar el día a día en medio de la cuarentena es la mejor recomendación que Ciudad Valencia te ofrece en esta oportunidad.

El chocolate (del náhuatl: xocoatl)​ es el alimento que se obtiene mezclando azúcar con dos productos que derivan de la manipulación de las semillas del cacao: la masa del cacao y la manteca de cacao.​

A partir de esta combinación básica se elaboran los distintos tipos de chocolate que dependen de la proporción entre estos elementos y de su mezcla, o no, con otros productos ya sea como leche, colorante, y/o frutos secos.

El cacao ha sido cultivado por muchas culturas durante al menos tres milenios en Mesoamérica. La evidencia más temprana del uso del cacao pertenece a la cultura de HondurasGuatemala y de México, con vestigios de bebidas de chocolate que datan de 1900 a. C.​

Sin embargo, los olmecas de La Venta en Tabasco fueron los primeros humanos en saborear, en forma de bebida, las habas de cacao molidas, las cuales mezclaban con agua y le añadían diversas especias, hierbas y guindillas y también fueron quienes comenzaron a cultivar el cacao en México.

De hecho, la mayoría de la gente mesoamericana hizo bebidas de chocolate, incluidos los mayas y aztecas.

 

8 beneficios de comer chocolate
  • Mejora la función cerebral.
  • Mejora el microbioma intestinal.
  • Baja de peso.
  • Levanta tu estado de ánimo.
  • Retrasa el envejecimiento.
  • Te protege de los radicales libres.
  • Bueno para tu colesterol.
  • Mejora temporalmente la vista.

 

Ingredientes de las galletas brownie

• 2 ½ tazas de chocolate oscuro en gotas o pastillas

• 1 ½ taza de chocolate de leche en gotas o pastillas

• 1 taza, más 1/3 de taza de azúcar

• 4 huevos enteros

• 1/2 taza de nueces cortadas muy pequeñas (se puede sustituir por coco fresco sin piel cortado en minicubos)

• 1/4 de taza de mantequilla sin sal

• 1 taza de harina de trigo todo uso

• 1 taza de cacao en polvo

• 3 cucharaditas de polvo de hornear

• 1/3 de taza de café bien fuerte

• 1/2 cucharada de vainilla

• 1 cucharadita de sal

 

Preparación de las galletas brownie

Precalentar el horno a 350 °F (176 °C). Poner a fuego medio una olla mediana con agua hasta la mitad. Dentro de esta olla colocamos una olla más pequeña que la mediana, o un envase de metal o de vidrio (esto es el baño de maría), en la cual pondremos el chocolate oscuro, la mantequilla y el café líquido bien fuerte.

No se tocan estos ingredientes hasta que veamos que el chocolate y la mantequilla se derriten.

Aparte, en otro envase, batir los huevos y el azúcar con una batidora de mano o ayudante de cocina hasta que doble su tamaño. Agregamos poco a poco, sin dejar de batir, el contenido que está en el baño de maría (café, chocolate y mantequilla derretidos), mezclar bien y agregar poco a poco el cacao en polvo, la harina de trigo, el polvo de hornear y la vainilla.

Cuando todo esté bien incorporado, añadir las gotas o discos de chocolate de leche y, si nos gustan, las nueces o el coco. Metemos la mezcla, con envase y todo, mínimo una hora en la nevera o media hora en el congelador.

Sobre una bandeja de hornear galletas extendemos papel parafinado y hacemos unas bolitas con la masa, las ponemos separadas en la bandeja porque en el horno ellas crecen.

Metemos la bandeja en el horno a 350 °F (176 °C) por 12 minutos, las sacamos y dejamos reposar hasta que enfríen.

 

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