Súmale valor nutricional a esta típica receta de arepas con calabacín y cilantro que además de variar la receta típica, también son más saludables ya que aportan fibra vegetal, sumándole valor nutricional.
Ingredientes
- 3 tazas de harina de maíz precocida
- 2 ½ tazas de agua tibia
- Sal al gusto
- 2 tazas de calabacín rallado
- ½ taza hojas de cilantro lavadas y cortadas finamente
- 1 cucharada de aceite para engrasar
LEER MAS: APRENDE A PREPARAR UNA SOPA CREMOSA DE ESPINACAS, DELICIOSA Y SALUDABLE
Preparación de las arepas con calabacín y cilantro
En un bol grande vertemos la harina de maíz con la sal, unimos los ingredientes con la mano o paleta de madera mientras agregas poco a poco el agua, siempre amasando para evitar que se formen grumos.
Amasamos hasta obtener la consistencia deseada y luego agregamos el calabacín rallado y el cilantro, mezclamos bien y reservamos.
Ponemos un budare a fuego medio y engrasamos un poco con aceite, una vez que esté caliente colocamos nuestras arepas y cocinamos de 2 a 3 minutos aproximadamente por cada lado o hasta que doren y estén cocidas por dentro.
Ciudad Valencia / Últimas Noticias