Súmale valor nutricional a esta típica receta de arepas con calabacín y cilantro que además de variar la receta típica, también son más saludables ya que aportan fibra vegetal, sumándole valor nutricional.

 

Ingredientes

  • 3 tazas de harina de maíz precocida
  • 2 ½ tazas de agua tibia
  • Sal al gusto
  • 2 tazas de calabacín rallado
  • ½ taza hojas de cilantro lavadas y cortadas finamente
  • 1 cucharada de aceite para engrasar

 

LEER MAS: APRENDE A PREPARAR UNA SOPA CREMOSA DE ESPINACAS, DELICIOSA Y SALUDABLE

 

Preparación de las arepas con calabacín y cilantro

En un bol grande vertemos la harina de maíz con la sal, unimos los ingredientes con la mano o paleta de madera mientras agregas poco a poco el agua, siempre amasando para evitar que se formen grumos.

Amasamos hasta obtener la consistencia deseada y luego agregamos el calabacín rallado y el cilantro, mezclamos bien y reservamos.

Ponemos un budare a fuego medio y engrasamos un poco con aceite, una vez que esté caliente colocamos nuestras arepas y cocinamos de 2 a 3 minutos aproximadamente por cada lado o hasta que doren y estén cocidas por dentro.

 

Ciudad Valencia / Últimas Noticias