El arrollado express de pollo con ciruelas pasas es una receta fácil preparación, no lleva muchos ingredientes y puede rellenarse con infinidad de combinaciones.
Es ideal para la hora de la cena, debido a que es sumamente liviana.
Ingredientes:
- 750 g Carne de pollo deshuesado y sin piel (puede ser mitad muslo y mitad pechuga)
- Lonjas de jamón al gusto
- Ciruelas pasas al gusto
- 1 brizna de Romero fresco
- Sal y pimienta
Preparación del arrollado de pollo con ciruelas pasas:
- Colocamos el pollo trozado en la procesadora y picamos hasta obtener una pasta con trozos bien pequeños.
Salpimentamos a gusto y disponemos en forma de cuadrado sobre papel film. - Distribuimos el romero picado bien chiquito y arriba las lonjas de jamón. En el borde donde empezaremos a enrollar hacemos una fila de ciruelas pasa sin semilla.
Comenzamos enrollando y nos vamos ayudando con el papel film hasta formar el arrollado. Cerramos con el film tratando que no quede aire. Damos otra envoltura más ahora en forma transversal a la anterior. - Colocamos en una olla con agua donde quepa cómodamente. Llevamos a fuego fuerte hasta que rompa hervor y luego bajamos el fuego y tapamos. Cocinamos por 40 minutos.
- Dejamos enfriar en el agua, retiramos y llevamos la heladera hasta que esté bien frío.
Al momento de servir retiramos todos los film y cortamos en rodajas.
TE PUEDES INTERESAR TAMBIÉN: PECHUGA DE POLLO EN SALSA DE QUESOS
Ciudad Valencia / Cookpad