Besos de Coco

Tradicionalmente en Venezuela en los días de Semana Santa se realizan diversos dulces  de la gastronomía criolla como los besos de coco.

Esta receta es una de ellas que rinde mucho y es deliciosa para todos los paladares de la familia.

 

Ingredientes de los besos de coco:

  • 1/2 kilo harina de trigo
  • 1/2 papelón o panela
  • 1 cucharadita clavos de olor
  • 3 cucharaditas canela
  • 1 coco grande rallado
  • 1/2 taza agua
  • 1 cucharadita bicarbonato

 

TE INTERESA: PALETAS CONGELADAS DE FRESA NATURAL

 

Preparación de los Besos de Coco:

  1. Pelar y rallar el coco por la parte más fina
  2. Derretir el papelón con el clavo en media taza de agua
  3. Reserva media taza del almíbar para bañar los besos antes de hornear
  4. Agrega la harina de trigo
  5. Agrega las 3 cucharaditas de canela
  6. Agrega el bicarbonato
  7. Mezclar muy bien hasta homogenizar
  8. Con una cucharilla colocar en una bandeja emantequillada por porciones
  9. Colocarle el almíbar a cada uno antes de hornear
  10. Hornear por 30 minutos o hasta que crezcan

 

TE PUEDE INTERESAR TAMBIEN: ALBÓNDIGAS DE POLLO, RECETA PARA LA CUARESMA

Ciudad Valencia / CookPad