Las fiestas ya están a punto de empezar y una bolas de queso no te dejan mal a la hora de ofrecer algo para picar mientras se sirve el plato principal a los comensales.
Por eso en Ciudad Valencia te ofrecemos esta receta fácil de preparar con ingredientes sencillos que posees en tu despensa.
Ingredientes de las bolas de queso
• 3 tazas queso blanco tipo llanero, rallado
• 2 tazas de queso amarillo tipo gouda, rallado
• 1 taza de queso parmesano rallado
• 3 huevos pequeños
• Aceite para freír
• 1/2 taza de harina de trigo todo uso para pasar las bolitas antes de freírlas
Preparación de las bolas de queso
Pon todos los ingredientes en un envase o bol, revuelve y mezcla bien. Luego forma una bola, te lavas las manos, las secas bien, y haces bolitas de dos a tres centímetros de diámetro.
Las colocas en una bandeja y las metes en la nevera por una hora. Al momento de freírlas, se pasan por la harina de trigo y se sacuden bien. En un caldero pequeño se pone a calentar el aceite a fuego medio, no muy alto porque se romperían las bolitas.
Las debes freír una a una hasta que doren, se sacan con una espumadera (cuchara perforada) y se van poniendo sobre un papel absorbente, luego se pasan a una bandeja o plato y se sirven de inmediato.
TE INTERESA LEER TAMBIÉN: ¿SABÍAS QUE HAY NUEVE ALIMENTOS QUE PRODUCEN FELICIDAD?
Ciudad Valencia / Últimas Noticias