Buñuelos de auyama son postres muy fáciles de preparar e ideales para aprovechar al máximo este vegetal cuando está de temporada.
Existen muchas variaciones de buñuelos, como de papa, yuca o batata. En esta oportunidad, se sugiere hacerlos de la también llamada calabaza y emplear piel de naranja para aportar sabor.
Especias como la canela también quedan muy bien.
Ingredientes
250 gramos de harina
600 gramos de puré de auyama
4 huevos
50 gramos de azúcar
Ralladura de la piel de una naranja
Una pizca de sal
Aceite para freír
Azúcar melao de papelón, para decorar
Preparación
Separar las claras de las yemas de los huevos.
Batir las claras; a medida que vaya espumando añadir el azúcar gradualmente. Mezclar hasta punto de nieve.
Incorporar las yemas y combinar con cuidado para no perder el volumen de las claras.
Verter al merengue el puré de auyama y la piel de naranja. Combinar con movimientos envolventes.
Unir la levadura y la harina, y añadir al merengue con auyama para formar una masa.
Dejar reposar por 20 minutos.
Calentar una sartén con abundante aceite. Formar bolas con la masa y freír hasta que estén doradas.
Escurrir el exceso de grasa y decorar con azúcar glass, melao de papelón o miel.
Ciudad VLC / Mary Pacheco/Tomado de Comida y Vino