Te traemos la receta de un caldo que contiene propiedades antiinflamatorias y antioxidantes que es perfecto para todos aquellos que sufren dolores de articulaciones.
Además de antiinflamatorio, este caldo tiene propiedades antioxidantes así que te protegerá contra los resfriados y no debería faltar en tu dieta estos meses.
Cómo preparar el caldo antiinflamatorio y antioxidante
- 6 cebollas blancas pequeñas.
- 3 puerros.
- 2 ramitas de cúrcuma fresca.
- 1 cabeza de ajo.
- 2 ramas de apio.
- Agua.
Preparación del caldo con poder antiinflamatorio
- Pela y corta las cebollas en cuartos, prepara los puerros (parte blanca y verde claro, lavados y cortados en trozos), el ajo (pelado y cortado por la mitad) y las ramas de apio (lavadas y cortadas en trozos).
- En una olla grande, vierte 2 litros de agua y llévala a ebullición.
- Agrega todos los ingredientes ya preparados, reduce el fuego a medio-bajo y deja cocinar durante unos minutos hasta que los vegetales estén tiernos y el cardo tenga buen aroma.
- Apaga el fuego y deja reposar 10-15 minutos.
Diferentes nutricionistas recomiendan tomar una taza de este caldo con propiedades antiinflamatorias y antoxidantes unos minutos antes de cada comida del mediodía y por la noche.
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Ciudad Valencia / La Web