La exquisita chicha de ocumo chino, es otra de las bebidas tradicionales que puedes encontrar en la diversa gastronomía venezolana.
Esta bebida es muy nutritiva y deliciosa, y es consumida en muchos hogares venezolanos. Es muy fácil de preparar por lo que no tendrás excusa para no disfrutarla.
Ingredientes de la chicha de ocumo chino
- 500 gramos de Ocumo chino blanco
- Leche en polvo
- Canela molida
- 2 Ramas de canela
- 1 cuchara de Vainilla
- 1 taza de Azúcar
Preparación:
- Pele y corte en trozos el ocumo chino blanco.
- Cocine el ocumo en una olla con agua. Coloque una pizca de sal, canela en ramas y deje hervir hasta que el ocumo ablande. Retire el ocumo y reserve.
- Procese el ocumo en la licuadora, con agua, leche en polvo, vainilla y azúcar.
- Pase la preparación por un colador.
- Sirva la chica con abundante hielo y espolvoree canela molida. Puede añadir leche condensada si lo desea.
TE PUEDE INTERESAR TAMBIÉN: PIÑA COLADA, UNA BEBIDA REFRESCANTE QUE SE DISFRUTA EN TODO EL MUNDO
Ciudad Valencia / Receta Venezolana