Chicha de Ocumo Chino

La exquisita chicha de ocumo chino, es otra de las bebidas tradicionales que puedes encontrar en la diversa gastronomía venezolana.

Esta bebida es muy nutritiva y deliciosa, y es consumida en muchos hogares venezolanos. Es muy fácil de preparar por lo que no tendrás excusa para no disfrutarla.

 

Ingredientes de la chicha de ocumo chino

  • 500 gramos de Ocumo chino blanco
  • Leche en polvo
  • Canela molida
  • Ramas de canela
  • cuchara de Vainilla
  • taza de Azúcar

 

Preparación:

  • Pele y corte en trozos el ocumo chino blanco.
  • Cocine el ocumo en una olla con agua. Coloque una pizca de sal, canela en ramas y deje hervir hasta que el ocumo ablande. Retire el ocumo y reserve.
  • Procese el ocumo en la licuadora, con agua, leche en polvo, vainilla y azúcar.
  • Pase la preparación por un colador.
  • Sirva la chica con abundante hielo y espolvoree canela molida. Puede añadir leche condensada si lo desea.

 

TE PUEDE INTERESAR TAMBIÉN: PIÑA COLADA, UNA BEBIDA REFRESCANTE QUE SE DISFRUTA EN TODO EL MUNDO

 

Ciudad Valencia / Receta Venezolana