El ajo es un alimento conocido por sus atributos y beneficios, puesto que tiene componentes naturales. A menudo es incorporado en remedios caseros contra los resfriados y otras enfermedades relacionadas con el sistema respiratorio.
Al consumir un diente de ajo crudo todas las mañanas, podría contribuir a mejorar el sistema inmune, proteger sus células del daño oxidativo gracias a sus compuestos antioxidantes, disminuir la inflamación y prevenir el daño en articulaciones y cartílagos, mejorar los niveles de azúcar y hasta a agilizar la memoria.
Sin embargo, hay que recalcar que todos estos beneficios también se pueden disfrutar si se consume en cualquier otra hora del día, solo que algunas personas prefieren consumirlo en ayunas.
De acuerdo a la creencia popular, para poder aprovechar al máximo el ajo y sus beneficios, se deben consumir cerca de 1 a 2 dientes enteros por la mañana, como primer alimento del día. Lo mejor es masticarlos muy bien antes de pasarlos y, además, procurar tener a la mano alguna bebida como agua para poder suavizar el intenso sabor y aroma.
Es necesario recordar que consumir demasiado ajo puede traer algunos efectos negativos. Por ejemplo, el olor corporal y el aliento pueden cambiar, y dejar un aroma desagradable en el organismo. Además, el exceso de ajo puede causar, a largo plazo, irritaciones estomacales.
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Ciudad Valencia / VTV