croquetas de queso y calabacín

Las croquetas de queso y calabacín se pueden hacer en menos de 20 minutos y son riquísimas.

Además, son muy fáciles de preparar, incluso para los principiantes del mundo de la cocina. 

 

Ingredientes de las croquetas de queso y calabacín

  • 1 calabacín
  • 150 gramos de queso gruyere
  • 1 ajo
  • 40 gramos de harina
  • 40 gramos de mantequilla
  • 200 ml de leche
  • 100 gramos de pan rallado
  • 1 huevo
  • Albahaca
  • Pimienta
  • Aceite y sal

Elaboración de las croquetas de queso y calabacín:

  • Lava, despunta y corta el calabacín en daditos. Pela y pica el ajo. Calienta la mantequilla en una sartén y sofríe ambos un par de minutos. Agrega la harina y dorala ligeramente durante 1 minuto. Vierte la leche caliente y cuece, sin dejar de remover, hasta que espese.
  • Vierte la preparación en una fuente y deja que se entibie. Añade el queso cortado en daditos, unas hojitas de albahaca lavada y picada y salpimienta, remueve y extiende bien la masa. Déjala reposar durante 4 horas en la nevera.
  • Forma las croquetas, pásalas por el huevo batido y el pan rallado y frielas en abundante aceite caliente hasta que se doren. Escúrrelas y sírvelas con un poco más de albahaca.

 

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Ciudad Valencia / El Mueble