Ingredientes de las croquetas de queso y calabacín
- 1 calabacín
- 150 gramos de queso gruyere
- 1 ajo
- 40 gramos de harina
- 40 gramos de mantequilla
- 200 ml de leche
- 100 gramos de pan rallado
- 1 huevo
- Albahaca
- Pimienta
- Aceite y sal
Elaboración de las croquetas de queso y calabacín:
- Lava, despunta y corta el calabacín en daditos. Pela y pica el ajo. Calienta la mantequilla en una sartén y sofríe ambos un par de minutos. Agrega la harina y dorala ligeramente durante 1 minuto. Vierte la leche caliente y cuece, sin dejar de remover, hasta que espese.
- Vierte la preparación en una fuente y deja que se entibie. Añade el queso cortado en daditos, unas hojitas de albahaca lavada y picada y salpimienta, remueve y extiende bien la masa. Déjala reposar durante 4 horas en la nevera.
- Forma las croquetas, pásalas por el huevo batido y el pan rallado y frielas en abundante aceite caliente hasta que se doren. Escúrrelas y sírvelas con un poco más de albahaca.
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Ciudad Valencia / El Mueble