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Prepara una deliciosa berenjena a la parmesana

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Berenjena a la parmesana

La berenjena a la parmesana, esta receta clásica italiana es muy sencilla de hacer, ya que se prepara con ingredientes básicos y pasos para nada complicados de realizar.

Así como se puede hacer berenjenas en escabeche, milanesas de berenjena o lasaña de berenjena, por nombrar algunas recetas, la berenjena a la parmesana es perfecta para los paladares que saben apreciar el buen gusto.

 

Receta de berenjena a la parmesana

Para preparar esta receta clásica italiana, de las más elaboradas por los amantes de la berenjena, se necesitan estos ingredientes:

 

Ingredientes

  •  2 berenjenas grandes
  • 200 gr de salsa de tomate
  • 100 gracias de queso parmesano rallado
  • 300 gr de queso mozzarella fresco
  • 1 huevo
  • 25 ml de aceite de oliva
  • 10 ml de leche
  • Sal y pimienta
  • Albahaca fresca
  • Sal gruesa

Preparación:

  1. Lo primero que se hace es precalentar el horno a 180°.
  2. Cortar las berenjenas sin pelar y en rodajas de medio centímetro aproximadamente. Es opcional cortarlas longitudinalmente.
  3. Colocar las rodajas de berenjena en un colador y agregar a modo de lluvia sal gruesa. Dejar reposar por unos 10 minutos para que se les valla el amargor. Enjuagar con abundante agua y dejar con papel de cocina.
  4. Asar en una fuente con aceite de oliva las rodajas de berenjena, de ambos lados, hasta que queden doradas. Reservar.
  5. En una fuente colocar salsa de tomate, una capa de berenjena, queso parmesano rallado, queso mozzarella fresco y luego albahaca. Repetir esta metodología dos o tres veces.
  6. En un recipiente aparte, mezclar el huevo, leche y un poco de queso parmesano y esparcirlo arriba, para luego llevar al horno y esperar por unos 20 minutos, hasta que el queso quede gratinado.

 

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Ciudad Valencia/Diario UNO