Sopa de champiñones

La sopa (pollo, res, pescado y champiñones), es una preparación que podemos incorporar en nuestras comidas diarias pudiéndolas adaptar a nuestros gustos y al mismo tiempo aportar los nutrientes que el cuerpo necesita.

Los champiñones contienen una gran parte de agua, aportan vitaminas del grupo B y D, minerales como fósforo, potasio, selenio y zinc. Además, cuentan con propiedades antioxidantes, prepararlos es muy sencillo y son versátiles para incluirlos en recetas frías como en guisados.

 

Aprovecha sus propiedades y beneficios elabora una deliciosa sopa de champiñones y comparte en familia.

 

Ingredientes de la sopa de champiñones:

  • 500 gr de champiñones limpios
  • 3 ajíes
  • ½ cebolla finamente picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 l de caldo de pollo
  •  pasote limpio
  • Aceite vegetal
  • 15 gr de mantequilla
  • Sal y pimienta al gusto

 

 

Preparación de la sopa de champiñones

  1. Comienza por limpiar los champiñones y pica en láminas finas.
  2. En una olla agrega un poco de aceite y mantequilla, mantén a fuego por unos minutos hasta que la mantequilla haya derretido. Agrega cebolla y ajo finamente picado, sofríe por unos minutos.
  3. Añade ajíes picado finamente (retira las semillas) y los champiñones picados, mezcla por unos minutos.
  4. Agrega caldo de pollo, salpimienta al gusto, tapa y deja cocinar hasta que suelte en hervor.
  5. Cinco minutos antes de retirar de la estufa agrega ramitas de pasote rectifica de sabor y listo.
  6. Sirve y disfruta de una rica sopa de champiñones

 

LEE TAMBIÉN: ¿Difieren en sabor las hojas de Laurel y la Albahaca?

Ciudad Valencia / Gastrolab