La sopa (pollo, res, pescado y champiñones), es una preparación que podemos incorporar en nuestras comidas diarias pudiéndolas adaptar a nuestros gustos y al mismo tiempo aportar los nutrientes que el cuerpo necesita.
Los champiñones contienen una gran parte de agua, aportan vitaminas del grupo B y D, minerales como fósforo, potasio, selenio y zinc. Además, cuentan con propiedades antioxidantes, prepararlos es muy sencillo y son versátiles para incluirlos en recetas frías como en guisados.
Aprovecha sus propiedades y beneficios elabora una deliciosa sopa de champiñones y comparte en familia.
Ingredientes de la sopa de champiñones:
- 500 gr de champiñones limpios
- 3 ajíes
- ½ cebolla finamente picada
- 2 dientes de ajo picados
- 1 l de caldo de pollo
- pasote limpio
- Aceite vegetal
- 15 gr de mantequilla
- Sal y pimienta al gusto
Preparación de la sopa de champiñones
- Comienza por limpiar los champiñones y pica en láminas finas.
- En una olla agrega un poco de aceite y mantequilla, mantén a fuego por unos minutos hasta que la mantequilla haya derretido. Agrega cebolla y ajo finamente picado, sofríe por unos minutos.
- Añade ajíes picado finamente (retira las semillas) y los champiñones picados, mezcla por unos minutos.
- Agrega caldo de pollo, salpimienta al gusto, tapa y deja cocinar hasta que suelte en hervor.
- Cinco minutos antes de retirar de la estufa agrega ramitas de pasote rectifica de sabor y listo.
- Sirve y disfruta de una rica sopa de champiñones
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Ciudad Valencia / Gastrolab