Los roles de canela, los puedes acompañar con una bola de helado, si te apetece o con un vaso de leche bien fría. En esta receta, el pan será un poco más compacto, puesto que no lleva amasado para que la preparación sea más rápida.

Si vives en un lugar donde hace calor, la masa doblará su tamaño más rápidamente.

Ingredientes:
  • 1/2 taza de agua tibia
  • 1 sobre de 11 grs de levadura
  • 1 taza de leche + 1 cucharada de limón
  • 500 grs de harina de trigo
  • 1 cucharada de royal
  • 1 cucharada de vainilla
  • 2 huevos
  • 3/4 taza de azúcar
  • 1/2 taza de aceite o 90 grs de mantequilla
  • Para el glaseado: 1 taza de azúcar glas y el jugo de un limón
Preparación:
  1. En media taza de agua tibia, agrega la levadura y una cucharada de azúcar y reserva ahí hasta que fermente.
  2. Aparte, en media taza de leche, agrega el jugo de un limón o un poco de vinagre blanco para que la leche se corte.
  3. Una vez que haya fermentado la levadura, agrega media taza de azúcar, 2 huevos, 1 cucharada de vainilla y mezcla hasta que se integren todos los ingredientes.
  4. Tamiza los ingredientes secos sobre la mezcla, que previamente hiciste para que no queden grumos en la mezcla.
  5. Empieza a mezclar, para que todo se integre muy bien.
  6. Cuando la mezcla se sienta pesada, comienza a incorporar para que los puedas moldear.

7. En un recipiente previamente engrasado con un poco de aceite o mantequilla, deja reposar la masa por 1 hora hasta que doble su tamaño.

8. Puedes cubrir con un paño o meter al horno precalentado a 180°c por 15 minutos, pero después de que lo apagues.

9. Pasado el tiempo, coloca la masa y agrega un poco de harina para que no se pegue y extiende sobre tu superficie de trabajo.

10. Presiona para quitarle el exceso de aire.

11. Una vez extendida la masa, barniza con mantequilla y espolvorea la mezcla de canela con azúcar de manera generosa.

12. Enrolla la masa, córtala en porciones individuales y coloca en una charola para hornear.

13. Hornea en horno pre calentado a 180°c por 40 minutos.

14. Mezcla el azúcar glas con el jugo de limón y cuando se junten los 2 ingredientes en una sola mezcla, tendrás lista la cobertura.

15. Saca del horno, rocía el glasé ¡y listo!

 

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Ciudad Valencia/Gastrolab