La Chayota

La Chayota es un alimento muy versátil se puede adaptar fácilmente a cualquier preparación.

Desde jugos hasta en sopas, la Chayota es un importante acompañante en la dieta venezolana, no solo por sus aportes nutricionales, sino porque resulta un buen sustituto de vegetales tradicionales como la papa.

Prepara una sencilla de Ensalada de Chayota por acá te indicamos como hacerla en 15 minutos para 4 porciones.

Ingredientes para la ensalada de chayota:

  • 3 unidades de Chayota
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1 cucharadita de sal
  • ¼ de cucharadita de pimienta
  • ½ cebolla
  • 1 cucharada de perejil picado finamente

 

Preparación:

  1. Lavar bien las Chayotas, pelar y cortar en cubos medianos.
  2. Cocinar en agua hirviendo por 5 minutos o hasta que estén al dente.
  3. Sacar del agua y colocar en un recipiente con agua fría, para que mantengan su color y textura y de esta forma no se sigan cocinando.
  4. Mezclar el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta en un tazón pequeño.
  5. Añadir la cebolla cortada en cubos pequeños, remover.
  6. Probar y rectificar la sazón de acuerdo con el gusto
  7. Servir las Chayotas en un plato y rocíe el aderezo por encima.
  8. Espolvorear el perejil picadito y disfrutar

 

Curiosidades de la chayota:

Se puede consumir a temperatura ambiente o refrigerada.

Puedes agregarle otros vegetales como aguacate o zanahorias.

 

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