La lecha dorada

La lecha dorada la puedes tomar caliente o fría, y es sumamente fácil de preparar, y aunque a veces resulta un poco complicado tener todos los ingredientes frescos en casa para infusionar la leche, lo cual también lleva su tiempo.

Hoy te enseñaremos a preparar la mezcla de especias en polvo perfecta para preparar leche dorada de forma rápida y sin complicaciones.

 

Especias para leche dorada

Ingredientes:

  • 1/2 taza de cúrcuma en polvo
  • 1/4 taza de jengibre en polvo
  • 1/4 taza de canela en polvo
  • 1 cucharadita de pimienta negra molida

 

Preparación de la lecha dorada

  1. Mezcla el jengibre, la canela, la cúrcuma y la pimienta en un recipiente.
  2. Agita bien para que todos los condimentos se mezclen.
  3. Agrega una cucharada de la mezcla a una taza.
  4. Añade el agua caliente y deja reposar por 3 minutos.
  5. Mezcla con tu leche favorita, fría o caliente.
  6. Endulza al gusto y disfruta.

 

Para el almacenamiento de esta mezcla, utiliza un frasco de vidrio con tapa, que deberás colocar en un lugar seco, fresco y lejos del calor.

 

LEE TAMBIÉN: Muffins de plátano con chispas de chocolate

Ciudad Valencia / Gastrolab