Muffins de plátano con chispas de chocolate

Muffins de plátano, que tienen una sorpresa dentro, hoy te enseñaremos a prepararlos con chispas de chocolate, un toque de sabor y textura increíble que estamos seguros no querrás dejar pasar.

 

Ingredientes para los muffins de plátano con chispas de chocolate:

  • 1 1/2 piezas de plátano maduro
  • 80 gramos de azúcar
  • 1 huevo
  • 120 gramos de harina
  • 70 mililitros de aceite de oliva
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 3/4 taza de chispas de chocolate semi amargo

 

Preparación: 

  1. Precalienta el horno a 180°c.
  2. Pela el plátano y machácalo hasta obtener un puré suave.
  3. Mezcla con el huevo y el aceite.
  4. Incorpora también el azúcar y revuelve todos los ingredientes para integrar.
  5. En otro recipiente, mezcla la harina con el polvo para hornear.
  6. Integra la mezcla de huevo para formar la masa.
  7. Por último, incorpora las chispas de chocolate.
  8. Coloca la masa en tu charola para muffins con capacillos de papel.
  9. Hornea por 25 minutos y deja enfriar antes de disfrutar.

 

TE PUEDE INTERESAR: ¿El plátano más dulce que la banana?

 

Ciudad Valencia / Gastrolab