helado cremoso de coco

Prepara un sabroso helado cremoso de coco para estos días de tanto calor para disfrutar en familia y amigos.

El coco es una fruta tropical relacionada especialmente con los lugares donde hay un clima cálido y abundante sol.

Se trata de un alimento alto en nutrientes, de aroma fresco y de sabor dulce, cuenta con vitaminas B1, B3, C y E, así como minerales destacados como el magnesio, potasio, hierro, selenio y zinc.

Te invitamos a preparar este rico helado de coco cremoso para atenuar la ola de calor propia de la temporada.

 

Ingredientes del helado cremoso de coco:

  • 2 tazas de leche de coco
  • Pulpa de un coco
  • 1/4 de taza de leche condensada
  • 1 cda de esencia de vainilla
  • 1 taza de crema de coco
  • ½ taza de coco rallado para acompañar

 

Preparación:

  1. Lleva a la licuadora la pulpa de coco, la leche condensada, leche de coco, esencia de vainilla y crema de coco.
  2. Procesa por 5 minutos hasta que tengas una consistencia homogénea.
  3. Vierte la preparación en un molde, esparce muy bien y tapa.
  4. Lleva al congelador por 4 horas como mínimo, es mejor durante toda la noche.
  5. Una vez listo, sirve y acompaña con coco rallado al gusto.

 

LEE TAMBIÉN: BESOS DE COCO 

Ciudad Valencia / Gastrolab