El Inter de Milán dio un paso importante hacia el título al ganar como visitante por 3 a 0 este domingo, en el derbi ante el AC Milan, guiado por un doblete del argentino Lautaro Martínez, en partido correspondiente a la 23ª jornada de la Serie A.

El Inter se colocó líder el pasado fin de semana y amplió a cuatro puntos su margen sobre el Milan quien ahora es segundo en el campeonato.

Los Rossoneri estuvieron a la cabeza de la tabla durante casi toda la temporada, pero los internacionales asestaron un zarpazo doloroso a su principal rival por el «Scudetto».

El delantero argentino Lautaro Martínez, figura del partido, abrió el marcador en el minuto 5 batiendo a Gianluigi Donnarumma, al cabecear un centro del belga Romelu Lukaku.

En el tiempo de complemento cayó el segundo tanto interista y llevó de nuevo el sello del jugador argentino, esta vez aprovechando un pase de la muerte del croata Ivan Perisic, cuando el cronómetro marcaba el minuto 57’.

El Inter puso cifras finales al encuentro cuando de nuevo Perisic asistió el tercero de los ‘nerazzurri’ en el 66’, le cedió el esférico a Lukaku, el belga corrió desde el centro del campo y se fue haciendo paso, al pisar el área batió al guardameta del Milan, convirtiendo el gol de la noche milanista.

En la tabla de goleadores, Lukaku y Lautaro Martínez se confirman como una dupla letal del campeonato, el belga se colocó en cabeza de la tabla con 17 dianas, uno más que Cristiano Ronaldo (16), Ibrahimovic tercero con 15 tantos, mientras que Lautaro con su doblete llegó a 13 goles y se mete en la pelea por ser el “capocannoniere” 2020-2021.