El majarete de coco es uno de los dulces venezolanos preferidos en esta época, típico de la región llanera del país, aunque extendido en todo el territorio.

Es un dulce que se prepara a base de coco, leche de coco, azúcar y/o papelón (por eso hay a quienes les queda blanco, beige o marrón), harina de maíz (actualmente se usa la precocida) y canela.

 

Ingredientes para el majarete de coco:

  • 5 tazas de leche de coco
  •  taza de azúcar
  •  1 taza de harina de maíz precocida (Harina PAN)
  • 1 taza de coco
  • 1 rama de canela

 

 

Preparación del majarete de coco:

  1. Coloca en una olla grande la leche de coco.
  2. Agrega el azúcar y empieza a cocinar a fuego medio.
  3. Agrega la harina y la rama de canela, cocina unos 20 min o hasta que esté bien espeso.
  4. Bate con un batidor de globo para evitar que se formen grumos.
  5. Deja cocinar unos 3 min y retira del fuego.
  6. Colócalo en moldes individuales o en uno grande, deja que se enfríe y refrigera antes de comerlo.
  7. Se desmoldará igual que una gelatina, esa es más o menos la consistencia que debe tener.

 

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Ciudad Valencia /Dulcear