El mojito en coco

El mojito en coco es un plato tradicional de la gastronomía venezolana, se prepara específicamente en el Estado de Zulia.

Este plato típico se elabora con pescado de carne blanca, previamente hervido y posteriormente desmenuzado, al que se le agrega un sofrito con varios aliños, que varían de casa en casa.

El ingrediente especial para esta versión de mojito (porque existen otras en diferentes regiones de Venezuela) es el coco.

 

Ingredientes del mojito en coco:

 

Preparación:

  1. Limpia el pescado y posteriormente lo cocinamos en una cazuela con agua durante 15 minutos.
  2. Una vez frío el pescado, desmenuzamos la pulpa dentro de un recipiente. Eliminamos las espinas, escamas o piel restantes que podamos encontrar
  3. Pica lo vegetales y reserva
  4. Sofreír la cebolla picada. Espera hasta que se vea un poco transparente y rojiza
  5. Agrega los vegetales y cocina durante 5 minutos. Remueve muy bien para integrar por completo todos los ingredientes.
  6. Pasado el tiempo, añade la leche de coco, los encurtidos en mostaza y salpimienta todo.
  7. Incorpora al guiso la pulpa del pescado desmenuzada y el jugo de limón. Mezcla muy bien todos los elementos. El mojito en coco zuliano estará listo cuando pierda gran parte de humedad.

 

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Ciudad Valencia / Receta gratis