Los aderezos son esa agrupación de ingredientes combinados que se usan para sazonar alguna preparación gastronómica como los pescados o los pollos.
Estos también pueden ser un complemento para la comida, el cual le dan un sabor único y diferente a nuestros alimentos.
Te dejamos tres aderezos para tus pescados a escoger:
1. Salsa tártara
Ingredientes:
- 1 huevo
- 50ml de aceite de oliva
- El jugo de un limón
- 1 cucharada de vinagre de manzana
- 1/2 cucharada de mostaza
- 1/2 cucharada de cebolla en polvo
- 1 cucharadita de hinojo seco
- 1/4 de cucharadita de sal
- 1 cucharada de azúcar
- 1/2 diente de ajo
- 10gr de alcaparras
Preparación:
En una licuadora se agrega el huevo, el jugo de limón, el vinagre, la mostaza, la cebolla en polvo, el hinojo, la sal, el azúcar, el diente de ajo y las alcaparras. Al licuar, poco a poco se le ira incorporando el aceite de oliva hasta que nos quede una mezcla homogénea y cremosa. Este aderezo no puede faltar ya que es uno de lo más reconocidos en la gastronomía.
2. Aderezo César
Ingredientes:
- 1 lata de media crema
- 1/3 de queso parmesano
- 1/4 de mayonesa
- 3 cucharadas de jugo de limón
- 1 cucharada de mostaza
- 3 dientes de ajo
- 2 cucharaditas de jugo de soya
Preparación:
Primero se debe agregar la media crema, el queso parmesano, la mayonesa, el jugo de limón, la mostaza, el ajo, y el jugo de soya en la licuadora. Se procesa hasta obtener una mezcla suave. A pesar de que este aderezo es recurrido en las ensaladas, es una opción ideal para tus pescados.
3. Aderezo de mostaza y vinagre balsámico
Ingredientes:
- 240gr de aceite de oliva
- 50gr de mostaza
- 50gr de vinagre balsámico
- 2 cucharadas de orégano
- 1 cucharadita de sal
- 1/4 de cucharadita de pimienta negra molida
Preparación:
En un recipiente se coloca el aceite, la mostaza, el vinagre balsámico, el orégano, la sal y la pimienta, con la ayuda de una cuchara se mezclan todos los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea.
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Ciudad Valencia / Gastrolab