aderezos para tus pescados

Los aderezos son esa agrupación de ingredientes combinados que se usan para sazonar alguna preparación gastronómica como los pescados o los pollos.

Estos también pueden ser un complemento para la comida, el cual le dan un sabor único y diferente a nuestros alimentos.

 

Te dejamos tres aderezos para tus pescados a escoger:

1. Salsa tártara

Ingredientes:

  • 1 huevo
  • 50ml de aceite de oliva
  • El jugo de un limón
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • 1/2 cucharada de mostaza
  • 1/2 cucharada de cebolla en polvo
  • 1 cucharadita de hinojo seco
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1/2 diente de ajo
  • 10gr de alcaparras

Preparación:

En una licuadora se agrega el huevo, el jugo de limón, el vinagre, la mostaza, la cebolla en polvo, el hinojo, la sal, el azúcar, el diente de ajo y las alcaparras. Al licuar, poco a poco se le ira incorporando el aceite de oliva hasta que nos quede una mezcla homogénea y cremosa. Este aderezo no puede faltar ya que es uno de lo más reconocidos en la gastronomía.

 

2. Aderezo César

Ingredientes:

  • 1 lata de media crema
  • 1/3 de queso parmesano
  • 1/4 de mayonesa
  • 3 cucharadas de jugo de limón
  • 1 cucharada de mostaza
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cucharaditas de jugo de soya

Preparación:

Primero se debe agregar la media crema, el queso parmesano, la mayonesa, el jugo de limón, la mostaza, el ajo, y el jugo de soya en la licuadora. Se procesa hasta obtener una mezcla suave. A pesar de que este aderezo es recurrido en las ensaladas, es una opción ideal para tus pescados.

 

3. Aderezo de mostaza y vinagre balsámico

Ingredientes:

  • 240gr de aceite de oliva
  • 50gr de mostaza
  • 50gr de vinagre balsámico
  • 2 cucharadas de orégano
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/4 de cucharadita de pimienta negra molida

Preparación:

En un recipiente se coloca el aceite, la mostaza, el vinagre balsámico, el orégano, la sal y la pimienta, con la ayuda de una cuchara se mezclan todos los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea.

 

TE PUEDE INTERESAR: CAZÓN EN CREMA DE JOJOTO

Ciudad Valencia / Gastrolab