Las paletas de galletas dulces ofrecen una combinación irresistible de texturas crujientes de galleta y suavidad de chocolate. Son ideales para fiestas infantiles y la merienda de los niños.

Ingredientes:

  • Galletas dulces (cantidad según la cantidad de paletas que deseas hacer)
  • Chocolate para fundir (blanco, negro o con leche, según tus preferencias)
  • Decoraciones opcionales: chispas de chocolate, nueces picadas, coco rallado, confites, etc.
  • Palitos de paleta

Instrucciones:

  • Preparar las galletas: Tritura las galletas en migas finas. Puedes hacerlo colocándolas en una bolsa y aplastándola con un rodillo o usando un procesador de alimentos.
  • Mezclar con chocolate: Derrite el chocolate elegido en un recipiente resistente al calor. Mezcla las migas de galleta con el chocolate derretido hasta obtener una masa homogénea.
  • Formar las paletas: Toma porciones de la mezcla y forma pequeñas paletas redondas o de la forma que prefieras. Inserta un palito en cada paleta y colócalas en una bandeja forrada con papel pergamino.

 

LEE TAMBIÉN: Gelatina, la mejor aliada para tus articulaciones

 

  • Decorar: Antes de que el chocolate se endurezca por completo, decora las paletas con chispas de chocolate, nueces, coco rallado, confites o cualquier otro adorno que desees.
  • Enfriar: Coloca la bandeja en el refrigerador para que las paletas se enfríen y el chocolate se endurezca por completo.
  • Servir y disfrutar las paletas de galletas dulces.

 

Ciudad Valencia / Con información de Puntarenas