La paprika

La paprika es una especia hecha del pimentón, chile que puede variar dependiendo el país en el que se haya elaborado, pero el pimentón, principalmente la versión más básica.

Este condimento está hecho de la combinación de pimientos secos de la familia Capsicum annum, que incluye desde pimientos dulces y picantes, por eso toma un curioso sabor con notas diferentes.

¿Cómo se usa la paprika en la cocina?

Regularmente se utiliza para sazonar platos, adornar alimentos y añadir color a una receta, te dejamos algunas ideas de cómo la puedes utilizar en recetas muy específicas.

  1. Espolvorear un plato terminado, y agregar color.
  2. Colocar un poco en los aderezos, agrega sabor con tonos dulces y a la misma vez picantes.
  3. Agrega en carne a la parrilla como en una mezcla de especias.
  4. Incluye en adobos, dará color y sabor.
  5. Aplica directamente en cortes de carne o pollo y fríe la proteína para que se impregne de esta rica especia.

Estás son algunas ideas de las muchas en las que pueden incluir a la paprika al ser una especia de total uso dentro de la cocina gracias a su sabor color y características generales que tienen.

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Ciudad Valencia / Gastrolab