En Ciudad Valencia te ofrecemos esta receta para que puedas compartir un fin de semana, un sabroso pollo en salsa cuatro quesos.

La salsa cuatro quesos es una de esas que forman parte de la gastronomía clásica, junto con la bechamel.

Se utiliza especialmente para las pastas por su gran sabor y suave textura, pero hoy te mostramos cómo prepararla y cómo usarla con otro gran ingrediente: el Pollo.

Sigue nuestra receta de pollo en salsa cuatro quesos y deleita el paladar de amigos y familiares.

 

Ingredientes para la receta de pollo en salsa cuatro quesos:

  • 3 pechugas de pollo limpias y sin piel
  • 1 cucharadita de sal
  • ¼ de cucharadita de pimienta
  • ½ cucharadita de ajo en polvo
  • 2 cucharadas de salsa de soya
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 110 g de queso parmesano
  • 80 g de queso roquefort o gorgonzola
  • 80 g de queso gruyere o emmental
  • 80 g. de queso cheddar
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 600 ml de crema de leche
  • 1 cucharadita de sal
  • ¼ de cucharadita de pimienta
  • ½ taza de cebollín picado finamente

 

Preparación de la receta de pollo en salsa cuatro quesos:

Para las pechugas:

  1. Colocar las pechugas en un recipiente y añadir de sal, pimienta, ajo en polvo y un chorrito de salsa de soya. Dejar marinar por unos 10 minutos.
  2. Colocar una sartén al fuego, añadir las dos cucharadas de aceite y poner las pechugas por un espacio de 7 minutos por cada lado o hasta que se doren.

Para la salsa 4 quesos:

  1. Picar la cebolla y el ajo en cuadros muy pequeños y reservar.
  2. Rallamos finamente los cuatro quesos y reservar.
  3. Colocar una olla a fuego medio y añadimos la cucharada de aceite de oliva.
  4. Agregar, cuando esté caliente, el ajo y la cebolla; dejar que se doren un poco, unos 5 minutos. Incorporar la crema de leche y remover.
  5. Añadir el queso roquefort (o gorgonzola), gruyere (o emmental) y el cheddar.
  6. Dejar cocinar por unos 10 minutos o hasta que los quesos estén bien derretidos.
  7. Adicionar el queso parmesano y remover. Salpimentar y retirar del fuego; reservar.

Para el armado:

  1. Colocar las pechugas en un plato y bañarlas con la salsa de cuatro quesos por encima, decorar con un poco de cebollín picado finamente.

Curiosidades pollo en salsa cuatro quesos:

  1. No dejar hervir la crema de leche para que no dañe la preparación.
  2. Se puede agregar un poco de nuez moscada o pimentón molido para darle un gusto adicional.
  3. Usar quesos que sean cremosos.
  4. Se puede usar muslos y contramuslos para la preparación. También se puede elaborar con pescado o con camarones.

 

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