Navidad época de bajas temperaturas un buen ponche caliente, ayuda a entrar en calor y es ideal para las reuniones de fin de año.
El ponche se suele servir caliente. En su preparación, la bebida solo se debe calentar ligeramente y nunca llevar a ebullición, con el fin de conservar el sabor, el aroma y el alcohol.
También se puede tomar como bebida fría y refrescante. En el siglo XVIII la bebida se puso de moda, tanto caliente como fría.
Ingredientes para el Ponche caliente:
- 1 naranja cortada en rodajas
- Jugo de naranja (dos grandes, aproximadamente)
- 1 ½ botellas de vino tinto
- 100 mililitros de ron
- 2 piezas de anís estrellado
- 1 ramita de canela
- 2 ó 3 clavitos de olor
- 100 gramos de azúcar
- Un puñado de arándanos o una variedad de bayas
Preparación:
- En una olla, verter el vino, el ron, el jugo de naranja y las especias. Tapar y calentar por de 10 a 15 minutos, sin dejar que hierva.
- Apagar el fuego y dejar reposar la preparación por 10 minutos.
- Filtrar el ponche en una jarra y luego servir en vasos. Decorar con una rodaja de naranja y los arándanos o vayas.
- Sirve tu delicioso ponche caliente.
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Ciudad Valencia/ Cocinayvino