La bebida de ponche de frutas es una preparación tradicional en las fiestas navideñas y perfecta para el frío de esa época.
Tiene un sabor delicioso por las diferentes frutas que lleva, básicamente, es cortar la fruta y hervir la preparación.
Ingredientes del ponche de frutas para 12 Porciones
- 1 kilo de caña
- 5 manzanas
- 5 peras
- 10 guayabas
- 500 gramos de ponsigué
- 5 litros de agua
- 200 gramos de tamarindo
- 200 gramos de ciruela pasa
- 50 gramos de flor de jamaica
- 2 clavos de olor
- 1 kilo de papelón
- 100 gramos de azúcar
- 2 rajas de canela
Preparación ponche de frutas:
- Pela las cañas y corta en bastones.
- Retira el corazón a las manzanas y cortarlas en tiras delgadas, repite el procedimiento con las peras.
- Corta las guayabas y los ponsigués en cuartos.
- Calienta en una olla el agua, agrega la fruta y hierve por 20 minutos.
- Añade el tamarindo, las ciruelas pasa, la jamaica, los clavos de olor, papelón, azúcar y canela, calienta hasta que la fruta este cocida.
- Sirve.
TE INTERESA LEER: GALLETAS DE NAVIDAD PARA CELEBRAR CON TÚ FAMILIA ESTAS FECHAS
Ciudad Valencia / kiwilimon.com