ponche de frutas

La bebida de ponche de frutas es una preparación tradicional en las fiestas navideñas y perfecta para el frío de esa época.

Tiene un sabor delicioso por las diferentes frutas que lleva, básicamente, es cortar la fruta y hervir la preparación.

 

Ingredientes del ponche de frutas para 12 Porciones
  • 1 kilo de caña
  • 5 manzanas
  • 5 peras
  • 10 guayabas
  • 500 gramos de ponsigué
  • 5 litros de agua
  • 200 gramos de tamarindo
  • 200 gramos de ciruela pasa
  • 50 gramos de flor de jamaica
  • 2 clavos de olor
  • 1 kilo de papelón
  • 100 gramos de azúcar
  • 2 rajas de canela

 

Preparación ponche de frutas:

  1. Pela las cañas y corta en bastones.
  2. Retira el corazón a las manzanas y cortarlas en tiras delgadas, repite el procedimiento con las peras.
  3. Corta las guayabas y los ponsigués en cuartos.
  4. Calienta en una olla el agua, agrega la fruta y hierve por 20 minutos.
  5. Añade el tamarindo, las ciruelas pasa, la jamaica, los clavos de olor, papelón, azúcar y canela, calienta hasta que la fruta este cocida.
  6. Sirve.

 

TE INTERESA LEER: GALLETAS DE NAVIDAD PARA CELEBRAR CON TÚ FAMILIA ESTAS FECHAS

Ciudad Valencia / kiwilimon.com