Para los amantes de los postres te presentamos una exquisita receta de Ponqué de Cambur relleno de torta de Queso, para compartir en la merienda de los niños.

Esta preparación la puedes hacer en 25 minutos y su cocción en 50 minutos. Te rinde para 8 Porciones con un grado de dificultad bajo.

Ingredientes del Ponqué de cambur:

Para el ponqué:
  • 2 cambures
  • 1 huevo
  • ½ taza de azúcar morena
  • ¼ de taza de azúcar blanca
  • ½ taza de mantequilla derretida
  • 1 cucharadita de vainilla
  • ¼ de taza de yogur griego
  • 1 taza de harina
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de bicarbonato
Para el relleno:
  • 120 g de queso crema
  • 1 huevo
  • ¼ de taza de azúcar
  • 3 cucharadas de harina
Preparación:
  1. Pelar y picar los cambures; colocarlos en un recipiente y hacer un puré.
  2. Agregar el huevo y mezclar con unas varillas para integrar.
  3. Mezclar nuevamente para integrar los ingredientes. Reservar.
  4. Mezclar en otro recipiente el queso crema, el huevo, el azúcar y la harina, para formar una crema suave y homogénea.
  5. Precalentar el horno a 180 °C o 350 °F.
  6. Colocar la mezcla en un molde antiadherente, la mitad de la mezcla de cambur.
  7. Poner encima la mezcla de queso crema y distribuir bien con una espátula.
  8. Cubrir con el resto de la mezcla de cambur.
  9. Llevar al horno por 50 minutos o hasta que, al introducir un palillo, este salga seco.
  10. Sacar del horno y dejar reposar; desmoldar.
  11. Servir y disfrutar.

 

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Ciudad Valencia / Receta Venezolana