Volcán de Mantequilla de Maní, un famoso bizcocho de la cocina francesa que se sirve caliente y su relleno es líquido. Sigue con atención los pasos y prepárate para disfrutar a lo grande.
Esta receta la puedes preparar en tan sólo 10 minutos, y su cocción es de 21 minutos, te rinde para 2 porciones con un grado de dificultad bajo.
Ingredientes para el volcán de mantequilla de maní:
- 100 g de manteca
- 2 huevos
- 2 yemas
- ½ taza de azúcar
- ¼ taza de harina 0000 tamizada
- 6 cucharadas de mantequilla de maní
Preparación de la receta:
- Derretir a baño maría la manteca, esto tomará unos 5 minutos aproximadamente.
- Precalentar el horno a 200 °C o 391 °F.
- Batir en un recipiente los huevos, las yemas y el azúcar con varillas eléctricas, hasta llegar a punto.
- Añadir a la mezcla la manteca derretida y la harina cernida. Batir hasta integrar bien.
- Colocar una cucharada de mantequilla de maní en el centro de cada molde.
- Cubrir los moldes con el resto de la mezcla hasta completar 2/3 del molde. Recordar que, al hornearse, la masa aumenta su volumen.
- Llevar al horno por 16 minutos. Evitar sobre cocinar para que el centro quede líquido.
- Retirar del horno, dejar reposar un par de minutos, servir inmediatamente y disfrutar.
La mantequilla de maní controla la ansiedad, esto se debe a la gran cantidad de fibra que contiene.
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Ciudad Valencia / Receta Venezolana