Volcán de mantequilla de maní

Volcán de Mantequilla de Maní, un famoso bizcocho de la cocina francesa que se sirve caliente y su relleno es líquido. Sigue con atención los pasos y prepárate para disfrutar a lo grande.

Esta receta la puedes preparar en tan sólo 10 minutos, y su cocción es de 21 minutos, te rinde para 2 porciones con un grado de dificultad bajo.

 

Ingredientes para el volcán de mantequilla de maní:

  • 100 g de manteca
  • 2 huevos
  • 2 yemas
  • ½ taza de azúcar
  • ¼ taza de harina 0000 tamizada
  • 6 cucharadas de mantequilla de maní

 

Preparación de la receta:

  1. Derretir a baño maría la manteca, esto tomará unos 5 minutos aproximadamente.
  2. Precalentar el horno a 200 °C o 391 °F.
  3. Batir en un recipiente los huevos, las yemas y el azúcar con varillas eléctricas, hasta llegar a punto.
  4. Añadir a la mezcla la manteca derretida y la harina cernida. Batir hasta integrar bien.
  5. Colocar una cucharada de mantequilla de maní en el centro de cada molde.
  6. Cubrir los moldes con el resto de la mezcla hasta completar 2/3 del molde. Recordar que, al hornearse, la masa aumenta su volumen.
  7. Llevar al horno por 16 minutos. Evitar sobre cocinar para que el centro quede líquido.
  8. Retirar del horno, dejar reposar un par de minutos, servir inmediatamente y disfrutar.

 

La mantequilla de maní controla la ansiedad, esto se debe a la gran cantidad de fibra que contiene.

 

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Ciudad Valencia / Receta Venezolana