Los cascos de guayaba son un dulce criollo muy popular en varios países de Latinoamérica y en Venezuela se prepara en todas las regiones.
Ingredientes para los cascos de guayaba
• 2 kilos de guayabas pintonas
• 8 tazas de agua
• 1 kilo de azúcar
• 1 cucharadita de colorante vegetal rojo, en polvo
Preparación de los Cascos de guayaba
Lavar bien la guayaba, pelarlas y cortarlas transversalmente a la mitad. Con una cucharita pequeña sacar el interior de cada mitad o casco, cuidando de no romperlo ni dejar adherida ninguna semilla.
En una olla grande poner los cascos de guayaba, el agua y la mitad del azúcar, llevar a un hervor y cocinar por 20 minutos a fuego fuerte. Agregar el resto del azúcar y la cucharadita de colorante en polvo .Revolver y nuevamente llevar a un hervor.
Bajar el fuego a medio, y cocinar destapadas hasta que el líquido haga punto de almíbar, es decir cuando metemos la cuchara de madera y al tomar un poco de almíbar y verlo caer está más espeso que ligero.
En el proceso de cocción deben ir retirando la espuma que se va haciendo con una espumadera. Al estar a punto el almíbar, retirar del fuego, dejar enfriar y guardar en la nevera en una dulcera o frasco de vidrio.
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