Ciudad Valencia te invita a preparar un sándwich de pollo. Algo fácil, económico y sano para toda la familia y así pasar un fin de semana en casa.

La carne de pollo es como se denomina a los tejidos musculares y órganos procedentes del pollo. Es muy frecuente encontrarla en muchos platos y preparaciones de la culinaria de todo el mundo.

Su carne se considera un alimento básico y es por esta razón por la que se incluye en el índice de precios al consumo.

Sándwich de pollo | Recetas Gallina Blanca

 

Ingredientes para el sándwich de pollo

• 2 pechugas de pollo deshuesadas

• 3 tallos de célery

• 4 cucharadas de mayonesa

• Aguacate suficiente

• Pan de su preferencia

 

Para marinar el pollo

• Sal y pimienta

• 1 cucharadita de salsa picante (opcional)

• 1 cucharada de salsa inglesa

• 1 cucharada de mostaza

• 1 diente de ajo machacado

• 2 cucharaditas de aceite

Como marinar pechuga de pollo para la plancha o la parrilla ¡queda super  jugosa! | Raza Folklorica!

 

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Preparación del sándwich de pollo

En un contenedor colocamos las dos pechugas de pollo deshuesadas y agregamos el aceite, sal, pimienta o salsa picante, la mostaza, el ajo machacado y la salsa inglesa. Bañamos bien las pechugas con todos los ingredientes y reservamos por 10 minutos.

Una vez marinado el pollo, lo cocinamos a la parrilla o a la plancha por aproximadamente 6 u 8 minutos por lado, retiramos del fuego y dejamos enfriar. En un bol o tazón mezclamos el pollo cortado en dados, el célery cortado en cubitos pequeños y la mayonesa.

 

Para ensamblar el sándwich cortamos el pan por la mitad, agregamos la mezcla del pollo, unos trozos de aguacate y estará listo para comer.

 

NOTA: al momento de cocinar las pechugas es recomendable bañarlas con la salsa de la marinada y una vez cocidas no dejar perder el jugo que desprenden y agregárselo a la mezcla de célery y mayonesa para obtener un sabor más fuerte. Si usted está a dieta puede sustituir la mayonesa por un yogur firme natural.

 

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