Quesillo de Coco

Un postre cremoso como el quesillo, se ajusta perfectamente a cualquier compartir resaltando las cualidades de su protagonista en este caso como es “el coco”.

Pero mezclado con la textura que deja leche condensada, los huevos y realzando el sabor con un toque licor si es de su preferencia.

 

Ingredientes de quesillo de coco

Para el quesillo:
  • 1 Coco rayado
  • 4 huevos
  • 1 lata (395 g) de leche condensada
  • 395 ml de leche de coco
  • 2 cucharada pequeña de ron
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

 

Para el caramelo:

  • 2 cucharadas de agua
  • ¼ taza de azúcar

 

Preparación:

Quesillo:

  1. Agregar el coco rayado, los huevos, la leche condensada, la leche de coco, el ron, la esencia de vainilla  en el vaso de la licuadora
  2. Mezclar a velocidad máxima durante 2 minutos hasta obtener una mezcla homogénea y  reservar.

 

Para el caramelo:

  1. Verter el agua y el azúcar del caramelo en una quesillera
  2. Colocar el molde encima de una hornilla a fuego medio – bajo y cocinar hasta que el caramelo tome un color dorado claro sin remover.
  3. Mover el molde hacia los lados para esparcir el caramelo por toda la superficie del molde.

 

Ensamblado:

  1. Verter la mezcla del quesillo encima del caramelo.
  2. Colocar el molde tapado sobre una bandeja con agua (en un baño maría).
  3. Introducir la preparación en el horno durante 45 minutos aproximadamente.
  4. Sacar del horno y dejar enfriar por completo.
  5. Pasar un cuchillo por el borde del quesillo para evitar que se pegue al sacarlo.
  6. Desmoldar una vez frío y refrigerar por 4 horas.

 

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Ciudad Valencia / Garojed