Un postre cremoso como el quesillo, se ajusta perfectamente a cualquier compartir resaltando las cualidades de su protagonista en este caso como es “el coco”.
Pero mezclado con la textura que deja leche condensada, los huevos y realzando el sabor con un toque licor si es de su preferencia.
Ingredientes de quesillo de coco
Para el quesillo:
- 1 Coco rayado
- 4 huevos
- 1 lata (395 g) de leche condensada
- 395 ml de leche de coco
- 2 cucharada pequeña de ron
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Para el caramelo:
- 2 cucharadas de agua
- ¼ taza de azúcar
Preparación:
Quesillo:
- Agregar el coco rayado, los huevos, la leche condensada, la leche de coco, el ron, la esencia de vainilla en el vaso de la licuadora
- Mezclar a velocidad máxima durante 2 minutos hasta obtener una mezcla homogénea y reservar.
Para el caramelo:
- Verter el agua y el azúcar del caramelo en una quesillera
- Colocar el molde encima de una hornilla a fuego medio – bajo y cocinar hasta que el caramelo tome un color dorado claro sin remover.
- Mover el molde hacia los lados para esparcir el caramelo por toda la superficie del molde.
Ensamblado:
- Verter la mezcla del quesillo encima del caramelo.
- Colocar el molde tapado sobre una bandeja con agua (en un baño maría).
- Introducir la preparación en el horno durante 45 minutos aproximadamente.
- Sacar del horno y dejar enfriar por completo.
- Pasar un cuchillo por el borde del quesillo para evitar que se pegue al sacarlo.
- Desmoldar una vez frío y refrigerar por 4 horas.
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Ciudad Valencia / Garojed