Prepara este quesillo de ponche crema, un postre con un toque navideño especial para toda la familia.

El quesillo es un tipo de queso popular en varias regiones de América , especialmente del Noroeste argentino, El Salvador, Nicaragua, Honduras y zonas de Chile y México con diferentes usos culinarios, es elaborado a partir de la leche de vaca.

En Venezuela, se conoce como quesillo al tradicional postre hecho a base de huevos, leche completa y leche condensada.

Es obtenido por coagulación de la leche pasteurizada de vaca, cabra u oveja por medio del cuajo y/u otras enzimas coagulantes apropiadas; complementado por la acción de bacterias lácticas específicas y mediante un proceso de elaboración conocido como «filado» o hilado que es el responsable de otorgarle al producto sus características particulares y distintivas.

 

 

Ingredientes del quesillo de ponche crema

• 1 taza de azúcar para hacer el caramelo

• ½ taza de ponche crema

• ½ taza de leche

• 6 huevos

• 1 lata de leche condensada

• 1 cucharadita de vainilla

 

Preparación del Quesillo de ponche crema

Realizar el caramelo directo en la quesillera y se deja enfriar, batir preferiblemente en la licuadora, todos los ingredientes restantes y verter en la quesillera con el caramelo ya frío.

Hornear al baño de María por una hora o hasta que cuaje (dependiendo de su horno).

Retirar del horno y dejar enfriar se lleva a la nevera. Al día siguiente se retira de la quesillera. Decore con una guinda y sírvalo frío.

 

TE INTERESA LEER ESTO TAMBIÉN: BOLAS DE QUESO, UNA RECETA IDEAL PARA PICAR

Ciudad Valencia / Últimas Noticias