Prepara este quesillo de ponche crema, un postre con un toque navideño especial para toda la familia.
El quesillo es un tipo de queso popular en varias regiones de América , especialmente del Noroeste argentino, El Salvador, Nicaragua, Honduras y zonas de Chile y México con diferentes usos culinarios, es elaborado a partir de la leche de vaca.
En Venezuela, se conoce como quesillo al tradicional postre hecho a base de huevos, leche completa y leche condensada.
Es obtenido por coagulación de la leche pasteurizada de vaca, cabra u oveja por medio del cuajo y/u otras enzimas coagulantes apropiadas; complementado por la acción de bacterias lácticas específicas y mediante un proceso de elaboración conocido como «filado» o hilado que es el responsable de otorgarle al producto sus características particulares y distintivas.
Ingredientes del quesillo de ponche crema
• 1 taza de azúcar para hacer el caramelo
• ½ taza de ponche crema
• ½ taza de leche
• 6 huevos
• 1 lata de leche condensada
Preparación del Quesillo de ponche crema
Realizar el caramelo directo en la quesillera y se deja enfriar, batir preferiblemente en la licuadora, todos los ingredientes restantes y verter en la quesillera con el caramelo ya frío.
Hornear al baño de María por una hora o hasta que cuaje (dependiendo de su horno).
Retirar del horno y dejar enfriar se lleva a la nevera. Al día siguiente se retira de la quesillera. Decore con una guinda y sírvalo frío.
TE INTERESA LEER ESTO TAMBIÉN: BOLAS DE QUESO, UNA RECETA IDEAL PARA PICAR
Ciudad Valencia / Últimas Noticias