El roscón de Reyes

El roscón de Reyes es un dulce de Navidad que lleva consigo historias, creencias, esperanzas y la esencia misma de la celebración y la unión, haciendo de cada Roscón de Reyes no solo un deleite para el paladar, sino también para el corazón y el espíritu.

 

Te dejamos por acá como preparar está delicia.

Ingredientes:

  • 600 gramos de harina de fuerza
  • 200 mililitros de leche
  • 35 gramos de levadura fresca
  • 125 gramos de azúcar
  • 100 gramos de mantequilla
  • 2 huevos
  • 3 cucharadas de agua de azahar
  • 1 limón
  • 1 naranja
  • 8 gramos de sal

Para Decorar:

  • 1 huevo
  • Fruta escarchada
  • 2 rodajas de naranja confitada
  • Adornos de azúcar
  • Almendras fileteadas

 

Preparación del Roscón de Reyes:

  • Templa la leche y agrega la levadura desmenuzada, 4 cucharadas de harina de fuerza y 1 de azúcar. Remueve, tapa y deja fermentar 20 minutos.
  • Forma un volcán con la harina de fuerza restante y agrega en el centro la mantequilla fundida, el resto del azúcar, la sal, los huevos, el agua de azahar y las ralladuras de los cítricos. Remueve con los dedos hasta integrar los ingredientes.
  • Incorpora la masa de levadura a la de harina, poco a poco y sin dejar de remover con una cuchara. Sigue mezclando hasta que tome cuerpo. Colócala sobre la mesa de trabajo enharinada y amásala unos 5 minutos.
  • Coge la masa con las manos y dale forma de bola, ponla de nuevo en el cuenco, tápalo con film y déjala reposar 45 minutos, hasta que doble su volumen.
  • Amasa y estira la masa. Amasa levemente la bola para eliminar las burbujas de aire. Forma de nuevo una bola con la masa, aplástala hasta obtener un disco grueso y haz un agujero en el centro. Introduce las manos en el agujero central y tira suavemente hacia los lados para aumentarlo hasta darle forma de aro. Colócalo sobre la placa de horno forrada con papel sulfurizado.
  • Haz una incisión en la base del roscón y coloca dentro una figurita. Pinta la superficie con el huevo batido, adórnala con las frutas y las almendras, y espolvoréala con el azúcar.
  • Introduce el roscón en el horno y cuécelo durante 25 minutos. Si ves que la superficie se tuesta demasiado, cúbrelo con una hoja de papel de horno. Retíralo del horno, déjalo enfriar completamente y sírvelo.

 

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