Prepara una Tartaleta de cambur hecha con el cambur titiaro que es pequeño, muy dulce y con mucho sabor, aquí te compartimos la receta.

El cambur es una fruta tropical que posee un valor nutritivo importante, además de fibra, aporta minerales y vitaminas necesarios para un mejor rendimiento del organismo.

 

Entre sus beneficios podemos destacar los siguientes:

– Ayuda a controlar los antojos, los problemas de tensión arterial y el síndrome premenstrual.

– Es alto en hierro y potasio, rico en fibra y bajo en sal.

– Ayuda a combatir la depresión, la gastritis y el estreñimiento.

 

Ingredientes de la Tartaleta de Cambur

Masa de tartaletas

• 2 tazas de harina de trigo todo uso

• 1/2 taza de fécula de maíz

• 1/2 taza de azúcar

• 200 g de mantequilla fría

• 2 huevos enteros fríos de nevera

• 1/2 cucharadita de sal

 

Para la natilla

• 2 tazas de leche líquida completa

• 1/2 taza de azúcar

• 2 yemas de huevo

• 1 cucharadita de vainilla

• 2 cucharadas de fécula de maíz

 

Preparación de las Tartaleta de cambur

En un envase o bol se unen con la punta de los dedos la harina, la fécula y el azúcar. Luego se agrega la mantequilla cortada en daditos y se mezcla sin amasar. Se agregan

los huevos y formamos un bloque de masa, pero sin amasarlo.

Mételo en una bolsa plástica y llévalo al congelador por 1/2 hora, pasado este tiempo lo sacamos del congelador y de la bolsa plástica y lo colocamos sobre una mesa o superficie enharinada.

 

Amasar y estirar con un rodillo del tamaño del molde donde vayamos a hacer nuestra tartaleta.

Tras cubrir el molde con la masa, le abrimos con un tenedor huequitos por toda la superficie, y la horneamos a 350 grados hasta dorar, se saca del horno y se deja enfriar para luego rellenar con la natilla y cubrir con los cambures titiaros o de su preferencia, previamente dorados en una sartén con un poquito de mantequilla y azúcar.

Natilla

Vierte en una olla una taza de leche y calienta a fuego medio sin dejarla hervir. En un envase aparte, mezcla la taza de leche restante con el azúcar, las yemas de huevo y la fécula de maíz.

 

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