El tomillo es un condimento muy versátil, tiene buena afinidad con platos de ternera o cordero, aves de corral, salchichas o pescado.
Es un condimento extraordinario para las verduras, se puede usar en zanahorias, berenjenas, judías verdes, papas, patatas. Las hojas o ramitas de tomillo se usan en ensaladas o guarniciones, combina muy bien con otras hierbas como el romero o la salvia.
Las hojas de tomillo se pueden agregar, enteras o picadas, a un plato en cualquier etapa de la cocción. Sin embargo, cuanto más tiempo se cocinen, más sabor proporcionarán.
Por acá compartimos esta receta riquísima y de fácil preparación.
Patatas al horno con tomillo y romero
Ingredientes:
- 4 patatas medianas-grandes
- Romero y tomillo (si es fresco mejor)
- 2 dientes de ajo
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
Preparación:
- Lavamos las patatas frotando bien que no queden impurezas en la piel (las cocinaremos con piel)
- Cortamos en gajos
- En una bandeja de horno (si es una fuente mejor) vertemos el aceite (aproximadamente un dedo y medio de alto)
- Colocamos las patatas, salpimentamos, ponemos bastante romero y tomillo.
- Pelamos y cortamos muy fino el ajo, y lo esparcimos por las patatas y el aceite.
- Colocamos la bandeja en el horno a 180ºc y dejamos cocinar entre 30 y 40 minutos (dependiendo de si te gustan más o menos doradas)
El aceite que sobra, se puede reservar para cocinar otras veces, verduras a la plancha, o darle gusto a un pan o masa de pizza.
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