patatas con tomillo al horno

El tomillo es un condimento muy versátil, tiene buena afinidad con platos de ternera o cordero, aves de corral, salchichas o pescado.

Es un condimento extraordinario para las verduras, se puede usar en zanahorias, berenjenas, judías verdes, papas, patatas. Las hojas o ramitas de tomillo se usan en ensaladas o guarniciones, combina muy bien con otras hierbas como el romero o la salvia.

 

Las hojas de tomillo se pueden agregar, enteras o picadas, a un plato en cualquier etapa de la cocción. Sin embargo, cuanto más tiempo se cocinen, más sabor proporcionarán.

Por acá compartimos esta receta riquísima y de fácil preparación.

 

Patatas al horno con tomillo y romero

Ingredientes:
  • 4 patatas medianas-grandes
  • Romero y tomillo (si es fresco mejor)
  • 2 dientes de ajo
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva
Preparación:
  1. Lavamos las patatas frotando bien que no queden impurezas en la piel (las cocinaremos con piel)
  2. Cortamos en gajos
  3. En una bandeja de horno (si es una fuente mejor) vertemos el aceite (aproximadamente un dedo y medio de alto)
  4. Colocamos las patatas, salpimentamos, ponemos bastante romero y tomillo.
  5. Pelamos y cortamos muy fino el ajo, y lo esparcimos por las patatas y el aceite.
  6. Colocamos la bandeja en el horno a 180ºc y dejamos cocinar entre 30 y 40 minutos (dependiendo de si te gustan más o menos doradas)

 

El aceite que sobra, se puede reservar para cocinar otras veces, verduras a la plancha, o darle gusto a un pan o masa de pizza.

 

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