Untable de chocolate de cambur y conchas de parchita
Por lo general en casa consumimos mucho cambur y a veces se pasan y nadie los quiere comer cuando están negritos, podemos congelarlos y luego usarlos para hacer cualquier cosa. Esta vez con conchas de parchita haremos algo muy delicioso y genial.
Las conchas de parchita suelen aprovecharse para hacer jugos y también dulces. Pues en esta ocasión, junto al cambur, las emplearemos en la fabricación de este untable de chocolate que puedes comer con galletas, pan, torta, panquecas o lo que gustes.
El resultado será una crema de chocolate con textura de crema untable pero cero por ciento grasa, lo que quiere decir, a excepción del azúcar, es más saludable que cualquier crema de chocolate que generalmente son a base de manteca de palma.
Si a esta receta le quitamos el cambur su sabor será 100% chocolate, ya que la concha de parchita es totalmente neutra.
Sin más explicación aquí tienen la receta.
Ingredientes:
- 400 gr de conchas de parchita
- 3 cambures
- 100 gr cacao en polvo
- 200 gr azúcar
- 4 cucharadas de leche en polvo
Para las conchas de parchita:
Cocinar las conchas (solo la concha) en agua por 1 hora, dejar enfriar, colar y extraer la pulpa.
Para la crema untable
- En una licuadora procesar las conchas de parchita sin agua, junto con los cambures, cuando obtenga una pasta espesa con textura de compota está perfectos para cocinar.
- En una olla a fuego medio vierte la mezcla de cambur y conchas de parchita, agrega de una vez el cacao y el azúcar, cocina siempre batiendo para evitar que se pegue en el fondo, luego de 10 minutos agrega la leche en polvo pasándola por un colador y batiendo enérgicamente la mezcla.
- Al cabo de 5 o 7 minutos más debería estar lista.
- Deja enfriar en nevera al menos 12 horas para que termine de tener la textura perfecta.
No dejes de hacer este rico y económico untable de chocolate de cambur y conchas de parchita para darle más sabor a tus desayunos y meriendas.
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