Quien no ha probado el brócoli gratinado no sabe lo que se está perdiendo, prepararlo es más fácil que pelar mandarina.
Aquí está la receta
Ingredientes para 4 personas
1 arbolito de brócoli
3 cucharadas de aceite vegetal o 2 de mantequilla, a tu gusto
100 gr de taquitos de pollo o algún fiambre (opcional)
100 g de queso rallado grueso
1 tazón de salsa bechamel clarita
Sal, pimienta, ajo en polvo y nuez moscada
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Preparación
- Cocemos el brócoli al vapor 3 o 4 minutos, o lo cocemos en muy poquita agua hirviendo con sal hasta que esté al dente. Lo separamos en arbolitos y lo escurrimos muy bien dejándolo sobre un colador. Tiene que perder toda el agua.
2.Ponemos en una sartén el aceite (o mantequilla) y salteamos los taquitos de lo que dispongas.
3. Retiramos del fuego y añadimos el ajo, sal, pimienta y nuez moscada.
4. Con esta preparación regamos el brócoli por encima y lo mezclamos con cuidado para que no se desmorone.
5. Puedes saltear en brócoli en el aceite o mantequilla al modo tradicional en la sartén pero yo prefiero hacerlo así porque el brócoli es muy delicado y si lo manipulamos mucho pierde presencia.
6. Añadimos la bechamel repartiendo por igual y cubriendo el brócoli y espolvoreamos con el queso rallado. Calentamos el horno a 200º en función gril y gratinamos 15 minutos o hasta que el queso se dore un poquito sin quemarse. Servimos caliente.
Para hacer la bechamel para gratinados:
Por cada cucharada de harina, 1 cucharada de mantequilla y un vaso de leche (250 ml) puedes preparar una de origen vegetal, sal, pimienta y nuez moscada.
COMENTARIOS
- Este brócoli gratinado tiene una preparación sencilla y es un plato sabroso y consistente.
- Para hacer el plato más contundente podemos añadir una papa que troceamos y cocemos junto al brócoli y después seguimos la receta.
Ciudad VLC/ Divina Cocina