Ciudad Valencia te trae esta original receta que nos plantea cómo hacer unos aguacates rellenos de huevo en caliente, acompañados de plátano a la plancha.

Benefíciate de las numerosas propiedades saludables de estos 3 ingredientes en un plato que puedes tomar como entrante, primer o segundo plato e, incluso, en el desayuno. ¡Y se prepara en un abrir y cerrar de ojos!

Al preparar estos aguacates rellenos de huevo, tendrás una manera distinta para alimentar a la familia entera de una forma alegra y nutritiva.

Ingredientes para los aguacates rellenos de huevo

  • 4 ud de Huevos
  • 2 ud de Aguacate
  • 2 ud de Plátano verde
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Cebollino picado
  • Sal
  • Pimienta blanca

 

Preparación de los Aguacates rellenos de huevo

Pon el horno a precalentar a 200ºC y mientras alcanza la temperatura abre el aguacate partiéndolo en dos mitades iguales. Desecha el hueso.

Casca un huevo y rellena con él el hueco que ha dejado el hueso.

Procura que la yema quede intacta. Si los huevos son grandes es posible que te sobre parte de la clara.

Sazona a tu gusto e introduce en el horno durante 10 minutos. El calor ha de venir solo de la parte de abajo.

En ese tiempo pela el plátano y pártelo por la mitad a lo largo. Hazlo con un poco de aceite de oliva a la plancha en una sartén. Reserva.

Retira el aguacate del horno antes de que la yema se cocine demasiado y se seque.

Sirve junto al plátano y espolvorea el cebollino por encima.

 

TE INVITAMOS A LEER Y A COMPARTIR: APRENDE A PREPARAR UNA RICA SOPA DE TOMATE

Ciudad VLC / Hola