El pollo a la naranja chino es una típica receta de Asia, que nada tiene que ver con el pato al horno a la naranja, plato francés.

En este caso se trata de pechugas de pollo cocinadas junto a una salsa hecha a base de zumo de jugo de naranja.

 

Pollo a la naranja chino

Ingredientes:

  • 300g pechuga de pollo
  • 1/2cp sal
  • 1/8cp pimienta negra
  • 7cs de harina fina de maíz
  • 3cs harina de trigo
  • 3/4 vaso de agua (140mL aprox.)

Para la salsa:

  • Zumo de media naranja (50ml aprox.)
  • Ralladura de piel de naranja
  • 3cs salsa de soja
  • 4cs azúcar moreno
  • 3cs vinagre blanco
  • 1 ajo

Otros:

  • Aceite para freír el pollo
  • 1cs y 1/2 de harina fina de maíz en unas 6cs de agua
  • Arroz para acompañar (opcional)
  • Semillas de sésamo para decorar (opcional)

 

Preparación del pollo a la naranja chino

En primer lugar, corta las pechugas de pollo en daditos de 1 bocado. Pon los trozos de pollo en un bol y echa lo siguiente:

  • 1/2cp de salmezclar pollo, harina y agua
  • 1/8cp de pimienta negra
  • 7cs de harina fina de maíz
  • 3cs de harina de trigo
  • 3/4 de vaso de agua

Mézclalo todo muy bien y resérvalo mientras hacemos el siguiente paso de la receta.

 

 

Para la salsita del pollo a la naranja chino pon en un bol o jarra lo siguiente:

  • 50mL de zumo de naranja
  • Ralladura de la piel de naranja
  • 3cs salsa de soja
  • 4cs azúcar moreno
  • 3cs vinagre blanco
  • 1 ajo rallado

Mezcla todos los ingredientes y resérvalo.

Pollo a la naranja chino
Fríe el pollo al estilo chino

 

Cocina el pollo troceado

Pon abundante aceite para freír en una sartén. Con este aceite freiremos el pollo en dos tandas (primero freiremos todo el pollo 1 vez, lo sacaremos, y lo volveremos a freír una 2a vez):

  • En la primera tanda pon la potencia a fuego medio-alto. Fríe el pollo 3 minutos aproximadamente dejando espacio entre los trozos de pollo para que no se peguen.
  • En la segunda tanda, pon el fuego bien alto para que el rebozado quede súper crujiente y fríe el pollo unos 2 minutos.
Espesa la salsa de pollo a la naranja

Cocina y mezcla la salsa y el pollo

Calienta un par de minutos la salsa de naranja y soja en una sartén, baja el fuego y añádele una mezcla de 1cs y 1/2 de harina fina de maíz disuelta en agua.

Remueve hasta que se integre con la salsa y obtengas una textura más espesa.

Echa el pollo en la sartén con la salsa de naranja espesada y remueve bien para que la salsa se integre con el pollo rebozado.

 

Emplata el pollo a la naranja chino

Para emplatar el pollo a la naranja chino te recomiendo que pongas una base de arroz cocido en la parte inferior del plato y el pollo a la naranja por encima.

Puedes decorar esta receta con semillas de sésamo y con ajos tiernos cortados muy finitos.

 

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