El pollo a la naranja chino es una típica receta de Asia, que nada tiene que ver con el pato al horno a la naranja, plato francés.
En este caso se trata de pechugas de pollo cocinadas junto a una salsa hecha a base de zumo de jugo de naranja.
Ingredientes:
- 300g pechuga de pollo
- 1/2cp sal
- 1/8cp pimienta negra
- 7cs de harina fina de maíz
- 3cs harina de trigo
- 3/4 vaso de agua (140mL aprox.)
Para la salsa:
- Zumo de media naranja (50ml aprox.)
- Ralladura de piel de naranja
- 3cs salsa de soja
- 4cs azúcar moreno
- 3cs vinagre blanco
- 1 ajo
Otros:
- Aceite para freír el pollo
- 1cs y 1/2 de harina fina de maíz en unas 6cs de agua
- Arroz para acompañar (opcional)
- Semillas de sésamo para decorar (opcional)
Preparación del pollo a la naranja chino
En primer lugar, corta las pechugas de pollo en daditos de 1 bocado. Pon los trozos de pollo en un bol y echa lo siguiente:
- 1/2cp de sal
- 1/8cp de pimienta negra
- 7cs de harina fina de maíz
- 3cs de harina de trigo
- 3/4 de vaso de agua
Mézclalo todo muy bien y resérvalo mientras hacemos el siguiente paso de la receta.
Para la salsita del pollo a la naranja chino pon en un bol o jarra lo siguiente:
- 50mL de zumo de naranja
- Ralladura de la piel de naranja
- 3cs salsa de soja
- 4cs azúcar moreno
- 3cs vinagre blanco
- 1 ajo rallado
Mezcla todos los ingredientes y resérvalo.

Cocina el pollo troceado
Pon abundante aceite para freír en una sartén. Con este aceite freiremos el pollo en dos tandas (primero freiremos todo el pollo 1 vez, lo sacaremos, y lo volveremos a freír una 2a vez):
- En la primera tanda pon la potencia a fuego medio-alto. Fríe el pollo 3 minutos aproximadamente dejando espacio entre los trozos de pollo para que no se peguen.
- En la segunda tanda, pon el fuego bien alto para que el rebozado quede súper crujiente y fríe el pollo unos 2 minutos.

Cocina y mezcla la salsa y el pollo
Calienta un par de minutos la salsa de naranja y soja en una sartén, baja el fuego y añádele una mezcla de 1cs y 1/2 de harina fina de maíz disuelta en agua.
Remueve hasta que se integre con la salsa y obtengas una textura más espesa.
Echa el pollo en la sartén con la salsa de naranja espesada y remueve bien para que la salsa se integre con el pollo rebozado.
Emplata el pollo a la naranja chino
Para emplatar el pollo a la naranja chino te recomiendo que pongas una base de arroz cocido en la parte inferior del plato y el pollo a la naranja por encima.
Puedes decorar esta receta con semillas de sésamo y con ajos tiernos cortados muy finitos.
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Ciudad Valencia / Cocinaconcoqui